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Eliana

Saiba como fazer o Gnocchi Alla Romana com Trio de Cogumelos e Molho de Gorgonzola do "Minha Mulher Que Manda"

O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática

Gnocchi Alla Romana com Trio de Cogumelos e Molho de Gorgonzola do "Minha Mulher Que Manda"

16/10/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar o Gnocchi Alla Romana com Trio de Cogumelos e Molho de Gorgonzola.

INGREDIENTES TELHA DE PARMESÃO

300g Parmesão


INGREDIENTES MASSA DE GNOCCI

250g semolina

100g manteiga

200g parmesão

1000g leite integral

2 unidade Gema

6g sal

 

INGREDIENTES TRIO DE COGUMELO

200g cogumelo portobello

200g cogumelo salmão

200g cogumelo shitake

50g conhaque

2 unidade limão siciliano

2g tomilho

35g manteiga

 

INGREDIENTES MOLHO DE GORGONZOLA

150g creme de leite fresco

350g gorgonzola

Qb Sal

Qb pimenta do reino

 

FINALIZAÇÃO

Qb Broto de manjericão

Qb Broto de rúcula

Qb Telha de parmesão

 

MODO DE FAZER:

- Pré aqueça o forno a 170ºC apenas com a resistência de baixo.

- Em uma panela grande, coloque o leite junto com o sal para esquentar.

- Adicione a semolina ao poucos, misturando bem com um fouet para incorporar.

- Baixar o fogo e mexer até cozido e espesso.

- Rale o queijo parmesão em ralador fino e disponha sem ser muito aglomerado em cima do tapete de silicone. Assar por 20 minutos no forno pré-aquecido.

- Retire a panela da massa do gnocchi do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga gelada e as gemas.

- Com a ajuda de filme plástico, forme 4 cilindros com a massa do gnocchi. Colocar no freezer para firmar.

- Para o molho de gorgonzola, aqueça o creme de leite junto com o gorgonzola em fogo brando. Bata com o mixer deixe cozinhar em fogo médio. Reserve.

- Retire do forno a telha de parmesão e reserve fora da geladeira.

- Suba a temperatura para 240ºC com o grill ligado.

- Limpe os cogumelos com ajuda de um papel toalha úmido.

- Dispensar os talos do shitake e cortar em tiras finas. Preservar o talo do portobello e cortar em tiras um pouco mais espessas que o anterior. Separar em gomos médios o cogumelo salmão e retirar o excesso de talo preservando os gomos unidos.

- Adicione a manteiga em uma frigideira e derreter em fogo médio. Adicione o tomilho e a manteiga para aromatizá-la. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino e levante o fogo. Adicione o conhaque e com ajuda de um maçarico flambe os cogumelos. Finalizar com tomilho fresco, suco e raspa dos limões.

- Retire a massa do gnocchi do resfriamento e corte em discos com um dedo de espessura.

- Disponha em uma assadeira com um tapete de silicone por baixo, em meias luas de 5 discos, conforme demonstrado. Polvilhar queijo parmesão ralado fino por cima e gratinar em forno 24ºC.

- Monte o prato com o molho de gorgonzola por baixo, os gnocchi seguindo a borda do molho, os cogumelos entre o molho e os gnocchi e finalize com os brotos. Quebre a telha de queijo parmesão em pedaços diferentes e disponha-as na vertical dando altura ao prato

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:





 

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