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Eliana

Saiba como fazer a Bomba de Morango com Frutas Vermelhas

O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática

Bomba de Morango com Frutas Vermelhas (Foto: Beatriz Nadler/SBT)

06/11/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar a Bomba de Morango com Frutas Vermelhas.
 

INGREDIENTES MASSA BOMBA

75g Farinha de Trigo

75g Leite integral

50g Água

pitada Sal

6g Açúcar

40g Manteiga

125g Ovos

 

INGREDIENTES RECHEIO

295g Leite integral

60g Açúcar

15g Farinha de Trigo

15g amido de milho

125g Gemas

60g Chocolate Morango

 

INGREDIENTES COBERTURA

150g Chocolate Morango

60g Açúcar de confeiteiro

45g Manteiga

22g Água

 

COULIS FRUTAS VERMELHAS

150g Frutas vermelhas congeladas

50g Água

75g Açúcar

10ml Limão siciliano (suco)

 

FINALIZAÇÃO- POR PRATO

20 unidade Frutas vermelhas frescas

50g Coulis

30 unidade Pétalas de rosa

 

MODO DE FAZER

- Comece pré aquecendo o forno a 170ºC apenas com a resistência de baixo ligada.

- Para a massa choux, adicione em uma panela: o leite, a manteiga, a água, o açúcar e o sal.

- Esperar derreter a manteiga e adicionar a farinha de uma vez sempre mexendo.

- Baixar o fogo para o mínimo e cozinhar a massa por 5 minutos mais ou menos, trabalhando bem com uma espátula. Retirar do fogo e passar a massa para um bowl da batedeira.

- Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. A massa deve ficar lisa e brilhante

- Passar para um saco de confeiteiro e reservar no freezer por 5 minutos para firmar.

- Enquanto a massa da bomba firma, para o coulis, em uma panela, cozinhar as frutas vermelhas congeladas com a água e o açúcar por 20 minutos em fogo alto.

- Enquanto o coulis cozinha, retire a massa da bomba do resfriamento e cubra uma assadeira com tapete de silicone. Forme cilindros.

- Asse no forno pré aquecido a 170ºC por 15 minutos.

- Enquanto a massa da bomba assa, pegue o coulis e triture com o mixer na própria panela. Adicionar o limão e reserve.

- Retire a bomba do forno e reserve fora da geladeira para esfriar.

- Para o recheio da bomba, junte em um bowl as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha e misture até estar homogêneo. Reserve.

- Em uma panela, ferva o leite e despeje na mistura do bowl aos poucos sempre mexendo. Coar em uma peneira e voltar para a panela, cozinhando em fogo baixo até engrossar sempre mexendo.

- Adicione o chocolate no creme quente com fogo desligado e homogeneíze. Coloque o bico de confeiteiro no saco de confeiteiro e adicione a mistura. Feche o saco com um nó e reserve no freezer por no máximo 10 minutos.

- Enquanto o recheio esfria, para a cobertura da bomba, derreta o chocolate no banho maria com a manteiga. Adicionar o açúcar de confeiteiro e misturar bem com a ajuda de um fuet. Ajustar a consistência com água se necessário.

- Para finalizar o prato, recheie as bombas por baixo nas extremidades e no meio, reserve no freezer por 5 minutos. Enquanto isso, decore o prato com pequenas gotas de coulis, frutas vermelhas frescas e pétalas de flor. Para cobrir a bomba com a cobertura, despeje em prato reto a cobertura morna e passe a parte superior da bomba. Dispor no centro do prato e finalize a decoração com frutas vermelhas frescas e pétalas de mini-rosa.


Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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