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Eliana

Saiba como fazer o Roulade de Bem-Casado com Espuma de Doce de Leite

O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática

Roulade de Bem-Casado com Espuma de Doce de Leite

20/11/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar o Roulade de Bem-Casado com Espuma de Doce de Leite.
 

INGREDIENTES PÃO DE LÓ

3 unidade ovos

80g Açúcar

10ml Água

pitada Sal

80g Farinha de Trigo

10g Manteiga (untar)

 

INGREDIENTE RECHEIO

3 latas (1,185kg) Leite condensado

50g Creme de Leite

 

INGREDIENTES CALDA

450g Açúcar de confeiteiro

130g Água (morna)

 

INGREDIENTES ESPUMA DE DOCE DE LEITE

150g Creme de leite fresco

250g Doce de leite

 

FINALIZAÇÃO ? POR PRATO

12 unidade Morango

12 unidade Buquê de flor de mel

 

MODO DE FAZER

- Para o doce de leite, adicione a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água com três dedos acima do nível da lata. Após pegar pressão conte 30 minutos.

- Enquanto o doce de leite cozinha, inicie o preparo do pão-de-ló. Pré-aqueça o forno a 170 ºC .

- Para o pão-de-ló, bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até triplicar de tamanho. Misture a farinha e o sal e adicione na mistura delicadamente com a ajuda de uma peneira mexendo sempre. Por último, adicione a água e vá batendo até ficar homogêneo. Unte com manteiga o tapete de silicone para não grudar e cubra uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido a 170 ºC de 12 a 15 minutos, tomando cuidado para não dourar demais.

- Enquanto o pão-de-ló assa, pese os ingredientes para a calda e para espuma de doce de leite.

- Para o recheio, bata o creme de leite em um bowl com um fuet para aerar.

- Retire o pão-de-ló do forno e reserve fora da geladeira.

- Retire as latas de doce de leite da panela de pressão e separe 2 para o recheio do rocambole e 1 para espuma de decoração.

- Despeje 2 doce de leite no bowl com creme de leite batido e misture com uma espátula. Reserve na geladeira.

- Para a espuma de doce de leite, bata o creme de leite em uma batedeira até montar. Misture com o doce de leite delicadamente com ajuda de uma espátula

em movimentos circulares. Se precisar use um fuet, até ficar homogêneo. Reserve na geladeira em um bowl.

- Para a calda, aqueça a água e despeje no bowl com o açúcar de confeiteiro pesado. Misture com ajuda de um fuet até homogêneo. Reserve fora da geladeira.

- Para finalizar o rocambole, deixe a parte mais dourada para baixo e cubra com o recheio de doce de leite com ajuda de uma espátula de confeiteiro. Enrole, formando o rocambole. Corte em porções de dois dedos de espessura. Apóie o rocambole cortado em uma grade e despeje a calda com ajuda de uma colher aos poucos.

- Para finalizar o prato, disponha o rocambole descentralizado. Com ajuda de uma colher de sopa, disponha três círculos de espuma de tamanhos diferentes. Disponha 3 montinhos de cubos de morangos e decore com o buquê de mini flor de mel.
 

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:

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