Aprenda a fazer a pavlova de frutas vermelhas do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria
04/06/2021
Quem não gosta de um doce no final de semana, né? Está acompanhando o Minha Mulher que Manda e deu vontade de comer a pavlova de frutas vermelhas? Não fique só na vontade e aprenda a fazer essa sobremesa. O chef Carlos Bertolazzi explicou de forma prática todos os passos e segredos para o preparo. Veja:
INGREDIENTES
Merengue
6 claras de ovo
300g de açúcar
½ colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
pitada de sal
2 colheres de sopa de amido
Creme de framboesa
500g de creme de leite fresco
200g de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
Geleia
250g de morangos
1 suco de limão siciliano
100g de açúcar
Decoração
Morango
Framboesa
Amora
100g de açúcar
MODO DE PREPARO
1 - Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius;
2 - Bata as claras até começarem a espumar. Coloque metade do açúcar e volte a bater. Quando começar a ficar firme, adicione o restante do açúcar e bata até dissolver totalmente o açúcar;
3 - Quando estiver em ponto firme, adicione a baunilha, o suco de limão siciliano, o sal, o amido e bata tudo em velocidade média para baixa na batedeira até ficar bem homogêneo;
4 - Com auxilio de um saco de confeitar, faça um ninho com o merengue no tapete de silicone. Asse por 40 minutos a 160 graus Celsius. Quando pronto, tire do forno e deixe esfriar para endurecer;
5 - Para a geleia, corte os morangos. Em uma panela, adicione morango, o açúcar, o limão e deixe em fogo médio até dar ponto de calda;
6 - Processe a framboesa. Em um bowl, adicione a framboesa moída, o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até ter um creme firme e leve para geladeira;
7 - Corte os morangos para a apresentação da pavlova;
8 - Bata o açúcar até obter um ponto bem fino;
9 - Para montar o prato, coloque o merengue no prato e recheie com o creme de framboesa. Coloque a geleia de morangos por cima, decore com as frutas vermelhas e polvilhe com o açúcar pulverizado.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: