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Eliana

Saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria

Frango à kiev com purê de cenoura

18/06/2021

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As receitas do Minha Mulher Que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura. Lembrando: a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.

INGREDIENTES

Manteiga temperada:

100g de manteiga

Raspas de limão siciliano

3g de tomilho

5g de salsinha

Frango:

4 peitos de frango

150g de farinha de trigo

2 ovos

150g de farinha Panko

q.b de sal

q.b de pimenta

Creme de cenoura:

700g de cenoura

500g de leite

25g de manteiga

25g de farinha

Picles de cebola:

250g de cebola roxa

2 xícaras de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:

1 - Descasque e corte em pedaços médios a cenoura e coloque para cozinhar em água com sal até ficarem bem moles;

2 - Pique a salsinha e o tomilho, raspe a casca do limão siciliano e misture na manteiga (em ponto de pomada);

3 - Abre o filme plástico na bancada e faça um cilindro com a manteiga. Leve para resfriar para firmar no formato;

4 - Corte a cebola em pétalas;

5 - Leve o açúcar com o vinagre para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, jogue as cebolas e leve para gelar;

6 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, para fazer um roux, adicione o leite sempre mexendo com o fouet para não empelotar. Sempre em fogo médio. Cozinhe até engrossar;

7 - Bata as cenoura cozidas no processador e coloque no bechamel. Acerte o sal;

8 - Coloque uma panela com óleo para aquecer a 180 graus Celsius;

9 - Abra o peito de frango ao meio, dentro do plástico filme e com auxilio de um martelo de carne, bata até ficar fino;

10 - Com cuidado, retire do filme plástico a manteiga e coloque no frango, tempere com sal e pimenta e enrole como um rocambole;

11 - Empane o Frango recheado de manteiga, passando pela farinha de trigo, ovo e depois na farinha Panko;

12 - Frite os frangos até ficarem dourados;

13 - Monte os pratos.

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