Saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria
18/06/2021
As receitas do Minha Mulher Que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura. Lembrando: a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Manteiga temperada:
100g de manteiga
Raspas de limão siciliano
3g de tomilho
5g de salsinha
Frango:
4 peitos de frango
150g de farinha de trigo
2 ovos
150g de farinha Panko
q.b de sal
q.b de pimenta
Creme de cenoura:
700g de cenoura
500g de leite
25g de manteiga
25g de farinha
Picles de cebola:
250g de cebola roxa
2 xícaras de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
1 - Descasque e corte em pedaços médios a cenoura e coloque para cozinhar em água com sal até ficarem bem moles;
2 - Pique a salsinha e o tomilho, raspe a casca do limão siciliano e misture na manteiga (em ponto de pomada);
3 - Abre o filme plástico na bancada e faça um cilindro com a manteiga. Leve para resfriar para firmar no formato;
4 - Corte a cebola em pétalas;
5 - Leve o açúcar com o vinagre para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, jogue as cebolas e leve para gelar;
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, para fazer um roux, adicione o leite sempre mexendo com o fouet para não empelotar. Sempre em fogo médio. Cozinhe até engrossar;
7 - Bata as cenoura cozidas no processador e coloque no bechamel. Acerte o sal;
8 - Coloque uma panela com óleo para aquecer a 180 graus Celsius;
9 - Abra o peito de frango ao meio, dentro do plástico filme e com auxilio de um martelo de carne, bata até ficar fino;
10 - Com cuidado, retire do filme plástico a manteiga e coloque no frango, tempere com sal e pimenta e enrole como um rocambole;
11 - Empane o Frango recheado de manteiga, passando pela farinha de trigo, ovo e depois na farinha Panko;
12 - Frite os frangos até ficarem dourados;
13 - Monte os pratos.