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Eliana

Saiba como fazer o nhoque de mandioquinha tostada do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi te dá todas as dicas e ensina o passo a passo desse prato que está irresistível

Receita nhoque de mandioquinha tostada

05/08/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o nhoque de mandioquinha tostada.

Nhoque de mandioquinha tostada | Beatriz Nadler (SBT)

INGREDIENTES

Nhoque:

500g mandioquinha

1 colher de chá sal

100g farinha de trigo

20g de manteiga

50g de parmesão

Salteado nhoque:

120g de manteiga

Fonduta:

100g de brie

200g de creme de leite

Cogumelo:

100g de cogumelo Paris

Tuille de avelã:

65g de açúcar

65g de avelã triturada

2 claras de ovo

25g de manteiga

10g de farinha de trigo

Brotos para decorar

MODO DE PREPARO

1 - Cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas médias em água com sal até ficarem bem macias. Com elas ainda quentes, passe pelo amassador e reserve na geladeira.

2 - Pré-aqueça o forno a 200ºC, sem o grill.

3 - Triture as avelãs no processador e em um bowl misture o açúcar, a clara de ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Disponha pequenos discos no tapete de silicone e coloque no forno a 200ºC por aproximadamente 17 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.

4 - Para a Fonduta de Brie, aqueça o creme de leite e vá colocando aos poucos os pedaços de queijo. Mexa até ter um ponto homogêneo.

5 - Com o purê de mandioquinha já resfriado, adicione a manteiga, o parmesão e dê o ponto colocando aos poucos a de farinha de trigo. 

6 - Faça um cilindro com a massa e corte os nhoques.            

7 - Cozinhe os nhoques em água fervendo até subirem e depois esfrie em água com gelo.            

8 - Aqueça bem uma frigideira com manteiga e coloque os nhoques. Doure de todos os lados.

9 - Salteie os cogumelos em frigideira quente até ficarem dourados.

10 - Para montar o prato, coloque uma concha de fonduta no fundo do prato, os nhoques por cima, disponha alguns cogumelos e a Tuille de avelã. Por último, decore com brotos.

Veja o passo a passo:

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