Saiba como fazer o nhoque de mandioquinha tostada do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te dá todas as dicas e ensina o passo a passo desse prato que está irresistível

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o nhoque de mandioquinha tostada.

INGREDIENTES
Nhoque:
500g mandioquinha
1 colher de chá sal
100g farinha de trigo
20g de manteiga
50g de parmesão
Salteado nhoque:
120g de manteiga
Fonduta:
100g de brie
200g de creme de leite
Cogumelo:
100g de cogumelo Paris
Tuille de avelã:
65g de açúcar
65g de avelã triturada
2 claras de ovo
25g de manteiga
10g de farinha de trigo
Brotos para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas médias em água com sal até ficarem bem macias. Com elas ainda quentes, passe pelo amassador e reserve na geladeira.
2 - Pré-aqueça o forno a 200ºC, sem o grill.
3 - Triture as avelãs no processador e em um bowl misture o açúcar, a clara de ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Disponha pequenos discos no tapete de silicone e coloque no forno a 200ºC por aproximadamente 17 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.
4 - Para a Fonduta de Brie, aqueça o creme de leite e vá colocando aos poucos os pedaços de queijo. Mexa até ter um ponto homogêneo.
5 - Com o purê de mandioquinha já resfriado, adicione a manteiga, o parmesão e dê o ponto colocando aos poucos a de farinha de trigo.
6 - Faça um cilindro com a massa e corte os nhoques.
7 - Cozinhe os nhoques em água fervendo até subirem e depois esfrie em água com gelo.
8 - Aqueça bem uma frigideira com manteiga e coloque os nhoques. Doure de todos os lados.
9 - Salteie os cogumelos em frigideira quente até ficarem dourados.
10 - Para montar o prato, coloque uma concha de fonduta no fundo do prato, os nhoques por cima, disponha alguns cogumelos e a Tuille de avelã. Por último, decore com brotos.
Veja o passo a passo: