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Eliana

Saiba como fazer o macaron cítrico com confiture de maçã

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Macaron cítrico com confiture de maçã

19/11/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o macaron cítrico com confiture de maçã.

INGREDIENTES

Macaron
80 gramas de claras de ovos
3 gramas de corante verde
250 gramas de farinha de amêndoas
250 gramas de açúcar impalpável
220 gramas de açúcar refinado
110 gramas de claras de ovos
uma pitada de sal

Compota de maçã
500 gramas de maçã verde
150 gramas de açúcar

Crumble
200 gramas de farinha panko
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar refinado
200 gramas de noz pecã

Finalização 
1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

1 - Preparo da massa do macaron: Pré-aqueça o forno a 140°C. Misture as 80 gramas de claras com o corante em pó e reserve. Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável. Aqueça os 110 gramas de claras com o açúcar refinado e o sal até 60°C ou até que o açúcar se dissolva, mas sem passar dessa temperatura. Disponha a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até atingir 30°C. Junte a mistura de farinha de amêndoas e açúcar impalpável com a mistura de claras com o corante e misture bem até que fique homogêneo. Incorpore o merengue em três adições e misture delicadamente até que fique uma mistura homogênea.

2 - Modelar os macarons: Coloque o silpat em uma forma retangular virada ao contrário. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico perle e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm. Deixe as bolinhas bem espaçadas para que elas não grudem umas nas outras ao assar. Em seguida, bata a forma em cima de uma mesa para tirar as bolinhas de ar dos macarons. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

3 - Enquanto os macarons descansam, prepare o crumble. Pique as nozes grosseiramente. Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, as nozes e o açúcar. Deixe caramelizar levemente. Adicione a farinha panko e deixe dourar levemente. Em seguida, triture levemente na função pulsar do processador até obter uma farofa.

4 - Asse os macarons por 15 minutos ou até que o pezinho do macaron apareça, mas não passe de 18 minutos.

5 - Enquanto os macarons assam, prepare a compota de maçã verde. Descasque e corte a maçã verde em pequenos cubos. Reserve uma maçã, pois será utilizada na finalização do prato. Em uma panela, coloque a maçã e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e em seguida bata a compota de maçã verde no processador para deixar uniforme. Reserve na geladeira até o momento de servir.

6 - Montagem: Disponha o crumble de nozes no fundo do prato, coloque uma metade de macaron por cima. Faça uma quenelle com a compota de maçã verde e recheie delicadamente o macaron. Disponha outra metade de macaron por cima. Descasque a maçã restante, preservando sua casca, faça pequenos cubos e disponha ao redor do prato. Com a casca, modele um pequeno aro para decoração. Finalize o prato com raspas de limão siciliano.

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