Saiba como fazer o filé suíno com duxelle e mini arroz com romanesco
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o filé suíno com duxelle e mini arroz com romanesco.
INGREDIENTES
Filé mignon suíno
1 filé mignon suíno
20 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
Duxelle
300 gramas de cogumelos paris, shimeji e shitake
50 gramas de manteiga
20 ml de azeite
1/2 cebola
Sal e pimenta a gosto
Mini arroz com romanesco
2 xícaras (de chá) de mini arroz
1/2 cebola
50 ml de azeite
1 brócolis romanesco
1/2 pimenta dedo de moça
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
Caldo de legumes
1 cenoura
1 talo de salsão
1/2 cebola roxa
2 folhas de louro
Grãos de pimenta do reino
Finalização
Brotos de beterraba e coentro
MODO DE PREPARO
1 - Faça um caldo de legumes: pique meia cebola roxa em pedaços grandes e o salsão e a cenoura em rodelas e adicione a uma panela com água. Adicione folhas de louro e pimenta do reino em grãos e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.
2 - Enquanto o caldo está no fogo, prepare a duxelle: pique a cebola, o alho e os cogumelos grosseiramente. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, adicione a cebola e em seguida os cogumelos. Refogue até que o líquido formado seque. Em seguida, em um processador, bata na função pulsar até que vire uma pasta densa. Reserve na geladeira para que esfrie.
3 - Com uma faca, abra o filé suíno em manta, coloque um plástico por cima e bata-o com a ajuda de um martelo para que fique mais fino e uniforme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4 - Recheie a manta de filé com a duxelle espalhando-a delicadamente, cuidando para que o recheio não ultrapasse as bordas. Enrole em formato de rocambole e amarre com o barbante. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele a carne por todos os lados. Em seguida coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
5 - Coe o caldo de legumes.
6 - Prepare o mini arroz: pique o alho e a cebola roxa e a pimenta dedo de moça sem as sementes em brunoise. Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta levemente. Em seguida, adicione o mini arroz, a cúrcuma e o sal e refogue-o levemente por dois minutos. Adicione caldo de legumes até dois dedos acima do arroz, deixe cozinhar por dez minutos. Retire pequenos floretes do brócolis romanesco e adicione ao mini arroz. Cozinhe por mais cinco minutos.
7 - Retire o barbante do filé suíno e corte-o em fatias diagonais. Coloque o arroz no fundo do prato e disponha fatias do filé por cima. Finalize com brotos de coentro e beterraba.