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Eliana

Saiba como fazer o filé suíno com duxelle e mini arroz com romanesco

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Filé suíno com duxelle e mini arroz com romanesco

23/12/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o filé suíno com duxelle e mini arroz com romanesco.

INGREDIENTES

Filé mignon suíno
1 filé mignon suíno
20 ml de azeite
sal e pimenta a gosto

Duxelle
300 gramas de cogumelos paris, shimeji e shitake
50 gramas de manteiga
20 ml de azeite
1/2 cebola
Sal e pimenta a gosto

Mini arroz com romanesco
2 xícaras (de chá) de mini arroz
1/2 cebola
50 ml de azeite
1 brócolis romanesco
1/2 pimenta dedo de moça
1 colher (sobremesa) de cúrcuma

Caldo de legumes
1 cenoura
1 talo de salsão
1/2 cebola roxa
2 folhas de louro
Grãos de pimenta do reino

Finalização
Brotos de beterraba e coentro

MODO DE PREPARO

1 - Faça um caldo de legumes: pique meia cebola roxa em pedaços grandes e o salsão e a cenoura em rodelas e adicione a uma panela com água. Adicione folhas de louro e pimenta do reino em grãos e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.

2 - Enquanto o caldo está no fogo, prepare a duxelle: pique a cebola, o alho e os cogumelos grosseiramente. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, adicione a cebola e em seguida os cogumelos. Refogue até que o líquido formado seque. Em seguida, em um processador, bata na função pulsar até que vire uma pasta densa. Reserve na geladeira para que esfrie.

3 - Com uma faca, abra o filé suíno em manta, coloque um plástico por cima e bata-o com a ajuda de um martelo para que fique mais fino e uniforme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.

4 - Recheie a manta de filé com a duxelle espalhando-a delicadamente, cuidando para que o recheio não ultrapasse as bordas. Enrole em formato de rocambole e amarre com o barbante. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele a carne por todos os lados. Em seguida coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

5 - Coe o caldo de legumes.

6 - Prepare o mini arroz: pique o alho e a cebola roxa e a pimenta dedo de moça sem as sementes em brunoise. Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta levemente. Em seguida, adicione o mini arroz, a cúrcuma e o sal e refogue-o levemente por dois minutos. Adicione caldo de legumes até dois dedos acima do arroz, deixe cozinhar por dez minutos. Retire pequenos floretes do brócolis romanesco e adicione ao mini arroz. Cozinhe por mais cinco minutos.

7 - Retire o barbante do filé suíno e corte-o em fatias diagonais. Coloque o arroz no fundo do prato e disponha fatias do filé por cima. Finalize com brotos de coentro e beterraba.

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