Saiba como fazer a lasanha de abóbora com carne seca
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi
06/10/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a lasanha de abóbora com carne seca.
INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio
100 g de ricota
1 ramo de salsinha
1 colher de sopa de creme de leite
Pasta de carne seca
500 g de carne seca
1 copo de requeijão
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de coentro
Purê de abóbora
200 g de abóbora Cabotiá
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Molho
1 lata de tomate pelado
1 pitada de sal
1 cebola
MODO DE PREPARO
Coloque a carne seca picada em uma panela e cubra com água. Quando ferver, troque a água. Faça esse procedimento por três vezes.
Coloque a farinha na bancada e abra um buraco no meio, despeje os ovos e a pitada de sal; vá misturando aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe no plástico filme e reserve.
Coloque carne seca após o procedimento de dessalga em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos.
Descasque e pique a abóbora e coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e passe em uma peneira ainda quente, adicione uma colher de manteiga, mexa bem, corrija o sal e reserve em um saco de confeitar.
Bata no processador a ricota com a salsinha, o creme de leite e uma pitada de sal e reserve em um saco de confeitar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e depois deixe fina passando pelo cilindro de massa. Abra em fitas de 30x15 cm. Recheie com a ricota e leve ao forno de forma ondulada por 15 minutos.
Pique cebola e alho grosseiramente, reserve.
Escorra a carne seca e reserve dois pedaços para o crocante, refogue o restante na manteiga com o alho e cebola. Bata no processador com um copo de requeijão e o coentro até virar uma pasta. Reserve em um saco de confeitar.
Pique uma cebola finamente e reserve. Em uma panela, frite a cebola. Após murchar, adicione o tomate pelado e amasse com um garfo, cozinhe até reduzir um pouco. Desfie com o garfo os pedaços reservados de carne seca e frite em imersão com ajuda de uma peneira até ficarem crocantes. Reserve em papel toalha.
Montagem
Coloque uma concha de molho de tomate no fundo do prato, posicione a lasanha e preencha as cavidades com purê de abóbora e pasta de carne seca alternadamente, decore com brotos e o crocante de carne seca.