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Eliana

Saiba como fazer a lasanha de abóbora com carne seca

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Lasanha de abóbora com carne seca

06/10/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a lasanha de abóbora com carne seca.

INGREDIENTES

Massa

300 g de farinha de trigo

3 ovos

1 pitada de sal

Recheio

100 g de ricota

1 ramo de salsinha

1 colher de sopa de creme de leite

Pasta de carne seca

500 g de carne seca

1 copo de requeijão

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga

1 ramo de coentro

Purê de abóbora

200 g de abóbora Cabotiá

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de sal

Molho

1 lata de tomate pelado

1 pitada de sal

1 cebola

MODO DE PREPARO

Coloque a carne seca picada em uma panela e cubra com água. Quando ferver, troque a água. Faça esse procedimento por três vezes.

Coloque a farinha na bancada e abra um buraco no meio, despeje os ovos e a pitada de sal; vá misturando aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe no plástico filme e reserve.

Coloque carne seca após o procedimento de dessalga em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos.

Descasque e pique a abóbora e coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e passe em uma peneira ainda quente, adicione uma colher de manteiga, mexa bem, corrija o sal e reserve em um saco de confeitar.

Bata no processador a ricota com a salsinha, o creme de leite e uma pitada de sal e reserve em um saco de confeitar.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e depois deixe fina passando pelo cilindro de massa. Abra em fitas de 30x15 cm. Recheie com a ricota e leve ao forno de forma ondulada por 15 minutos.

Pique cebola e alho grosseiramente, reserve.

Escorra a carne seca e reserve dois pedaços para o crocante, refogue o restante na manteiga com o alho e cebola. Bata no processador com um copo de requeijão e o coentro até virar uma pasta. Reserve em um saco de confeitar.

Pique uma cebola finamente e reserve. Em uma panela, frite a cebola. Após murchar, adicione o tomate pelado e amasse com um garfo, cozinhe até reduzir um pouco. Desfie com o garfo os pedaços reservados de carne seca e frite em imersão com ajuda de uma peneira até ficarem crocantes. Reserve em papel toalha.

Montagem

Coloque uma concha de molho de tomate no fundo do prato, posicione a lasanha e preencha as cavidades com purê de abóbora e pasta de carne seca alternadamente, decore com brotos e o crocante de carne seca.

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