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Eliana

Saiba como fazer a moqueca de Pitu da mãe do Tierry

Receita da Dona Tereza é de dar água na boca, né? Então confira todo o passo a passo que ela compartilhou conosco

Moqueca de Pitu

13/10/2022

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Se você está assistindo ao Programa Eliana deste domingo (15), com certeza deve ter ficado com vontade de experimentar as delícias que a mãe do cantor do Tierry preparou. Então se prepara porque agora você pode preparar uma dessas receitas quando e onde quiser! É só seguir o passo a passo da moqueca de Pitu e aproveitar. Confira:

INGREDIENTES

Moqueca

1 kg de pitu

alho a gosto

coentro picado a gosto

sal a gosto

cebolinha a gosto

02 tomates em rodela e sem semente

01 pimentão em rodelas

1 cebola média em rodelas

suco de 1 limão médio

01 garrafa pequena de leite de coco

02 colheres de sopa cheias de azeite de dendê

100 ml de água

Pirão

caldo que cozinhou o pitu

farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Moqueca: Limpar o Pitu tirando as cascas e a bagaceira da cabeça. Aproveitar a cabeça e o corpo. Temperar o pitu com alho, coentro, sal e cebolinha. Reservar.

Colocar o pitu em uma frigideira utilizando 100 ml de água. Cobrir com os outros ingredientes, formando camadas. Quando começar a ferver, colocar o de leite de coco.

Deixar cozinhar com a panela tampada até a carne do pitu ficar macia (por cerca de 15 ou 20 minutos). De vez em quando, passar a colher de pau no fundo da panela pra evitar que a água seque, pois o caldo será utilizado para fazer o pirão.

Se necessário, colocar um pouco mais de água. Depois de cozido, acrescentar o limão para evitar que endureça a carne do pitu. E por fim colocar o azeite de dendê. Deixar ferver por mais um minuto e está pronto.

Pirão: Reservar o caldo que cozinhou o pitu, em uma panela menor e acrescentar aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau para não empelotar a farinha (fazer da mesma forma como se prepara um mingau). Com a farinha já agregada ao caldo, ligar o fogo e mexer até dar o ponto com a fervura.

Pode servir também a moqueca com arroz como acompanhamento.

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