Saiba como fazer a moqueca de Pitu da mãe do Tierry
Receita da Dona Tereza é de dar água na boca, né? Então confira todo o passo a passo que ela compartilhou conosco
13/10/2022
Se você está assistindo ao Programa Eliana deste domingo (15), com certeza deve ter ficado com vontade de experimentar as delícias que a mãe do cantor do Tierry preparou. Então se prepara porque agora você pode preparar uma dessas receitas quando e onde quiser! É só seguir o passo a passo da moqueca de Pitu e aproveitar. Confira:
INGREDIENTES
Moqueca
1 kg de pitu
alho a gosto
coentro picado a gosto
sal a gosto
cebolinha a gosto
02 tomates em rodela e sem semente
01 pimentão em rodelas
1 cebola média em rodelas
suco de 1 limão médio
01 garrafa pequena de leite de coco
02 colheres de sopa cheias de azeite de dendê
100 ml de água
Pirão
caldo que cozinhou o pitu
farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Moqueca: Limpar o Pitu tirando as cascas e a bagaceira da cabeça. Aproveitar a cabeça e o corpo. Temperar o pitu com alho, coentro, sal e cebolinha. Reservar.
Colocar o pitu em uma frigideira utilizando 100 ml de água. Cobrir com os outros ingredientes, formando camadas. Quando começar a ferver, colocar o de leite de coco.
Deixar cozinhar com a panela tampada até a carne do pitu ficar macia (por cerca de 15 ou 20 minutos). De vez em quando, passar a colher de pau no fundo da panela pra evitar que a água seque, pois o caldo será utilizado para fazer o pirão.
Se necessário, colocar um pouco mais de água. Depois de cozido, acrescentar o limão para evitar que endureça a carne do pitu. E por fim colocar o azeite de dendê. Deixar ferver por mais um minuto e está pronto.
Pirão: Reservar o caldo que cozinhou o pitu, em uma panela menor e acrescentar aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau para não empelotar a farinha (fazer da mesma forma como se prepara um mingau). Com a farinha já agregada ao caldo, ligar o fogo e mexer até dar o ponto com a fervura.
Pode servir também a moqueca com arroz como acompanhamento.