Saiba como fazer o guioza de pato do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi
23/10/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o guioza de pato.
INGREDIENTES
Massa
270 g de farinha de trigo
160 ml de água filtrada morna
Caldo
2 coxas e sobrecoxas de pato
1/2 cebola
1 talo de salsão
3 dentes de alho
10 g de gengibre
1/2 maço de talo de cebolinha
1/4 de maço de talo de coentro
1 cenoura
100 ml de saquê mirin
100 ml de shoyu
1 colher de sopa de glutamato monossódico
800 ml de água
Recheio
Carne de pato cozida
1 cenoura
1/4 de maço de coentro com folhas e talo
1/2 maço de cebolinha
1 colher de chá de óleo de gergelim
300 g de repolho
1 colher de chá de amido de milho
Molho de pato
Caldo do cozimento do pato
2 laranjas
1 limão
1 perna de anis estrelado
1 colher de sopa de amido de milho
Salada de broto de feijão
100 g de broto de feijão
1 ramo de cebolinha
1 ramo de coentro
Tuille
20 g de farinha de trigo
70 ml de óleo vegetal
175 ml de água
MODO DE PREPARO
Retire a pele do pato com muito cuidado e reserve. Tempere o pato com sal e pimenta do reino e reserve.
Pique grosseiramente cebola, cenoura, salsão, gengibre, talo de cebolinha, talo do coentro e alho. Em uma panela de pressão, frite a coxa e sobrecoxa de pato até dourar, adicione os legumes e shoyu, saquê mirin e glutamato. Cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Use o processador para fatiar o repolho. Em uma peneira, coloque o repolho com uma colher de sopa de sal, mexa bem e deixe escorrendo.
Misture a farinha de trigo com a água aos poucos até formar uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe em papel filme e reserve.
Coloque a pele do pato em uma assadeira, coloque outra forma por cima e leve ao forno a 150 graus Celsius por 10 minutos. Deixe secar em papel toalha.
Abra a massa no cilindro o mais fino que conseguir e corte com o aro em aproximadamente 10 centímetros de diâmetro. Empilhe os discos enfarinhados para não grudar e reserve.
Retire o pato do caldo e coe, reserve o caldo e desfie o pato. Coloque o caldo filtrado em uma panela menor, adicione o suco de duas laranjas, um limão e uma perna de anis e deixe reduzir até 1/3 do volume.
Esprema o repolho com ajuda de um pano, junte uma cenoura ralada, coentro e cebolinha picados, óleo de gergelim, o pato cozido desfiado e uma colher de chá de amido de milho. Misture bem e corrija o sal.
Recheie os discos de massa com o recheio e, usando um pouco de água, feche os guiozas e faça a dobradura típica.
Misture o broto de feijão com cebolinha e coentro picados finamente, limão espremido e corrija o sal. Leve à geladeira.
Coloque os guiozas em uma frigideira com um pouco de óleo e água e deixe cozinhar por 10 minutos tapado com papel alumínio.
Em outra frigideira, jogue uma mistura de água, farinha de trigo e óleo e faça a tuille.
Com o molho já reduzido, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em água. Quando engrossar, desligue .
Montagem
Coloque um espelho de molho no fundo do prato, os guiozas por cima, porções de salada entre eles e pedaços de pele crocante. Cubra tudo com a tuille e decore com folhas de coentro.