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Eliana

Saiba como fazer o mil folhas do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi

Mil Folhas

01/11/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o mil folhas.

INGREDIENTES

Massa semi folhada

250g de farinha de trigo

200g de manteiga

1 colher de chá de sal

120ml de água

Creme de confeiteiro

500ml de leite

200g de açúcar

4 gemas

50g de amido de milho

1 folha de gelatina sem sabor

1 colher de sopa de pasta de baunilha

Ganache de chocolate amargo

200 g de chocolate 70%

200 ml de creme de leite fresco

1 folha de gelatina sem sabor

20 g de cacau em pó 100%

Glaçagem

150 g de açúcar

150 g de glucose

150 g de chocolate branco

100 g de leite condensado

1 folha de gelatina incolor

Corante

75 ml de água

Coulis de amora

100 g de amora congelada

50 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture na ponta dos dedos a farinha com uma pitada de sal e a manteiga gelada em cubos. Vá adicionando água aos poucos até a massa juntar. Abra com ajuda de um rolo e vá fazendo as dobras. Se começar a esquentar, leve à geladeira. Após as dobras, embrulhe no plástico filme e leve à geladeira.

Separe as gemas das claras. Hidrate a gelatina sem sabor. Em uma panela, misture o leite e o açúcar e a pasta de baunilha, quando dissolver em fogo médio, junte com uma concha às gemas e tempere. Volte tudo para a panela e acrescente o amido. Cozinhe mexendo bem até engrossar. Junte a gelatina

sem sabor hidratada, transfira para um bowl e leve para a geladeira com plástico filme em película.

Aqueça o creme de leite fresco e dissolva a gelatina. Despeje o chocolate picado e o cacau peneirado. Misture bem e leve à geladeira com plástico filme em película.

Pré aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e deixe bem fina. Corte em retângulos de 5x10 cm e formatos de meia lua e círculos. Coloque para assar com uma forma por cima até dourar levemente.

Em uma panela, adicione o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo até ferver. Adicione o chocolate branco e o leite condensado e mexa bem até incorporar. Acrescente a gelatina incolor hidratada e o corante. Bata bem com um mixer transfira para um bowl, cubra com plástico filme em contato com a mistura e deixe descansar.

Em uma panela pequena coloque as amoras e o açúcar e cozinhe até desmanchar. Passe em uma peneira e reserve. Com delicadeza, banhe as peças de meia-lua e redondas na glaçagem e deixe secar. Coloque os cremes em sacos de confeitar.

MONTAGEM

Faça um risco de coulis de amora de ponta a ponta no prato. Posicione uma base de massa no centro e coloque o creme de confeiteiro, repita esse processo. Decore com pingos de creme, de ganache de chocolate, e com as peças glaçadas, frutas e flores.

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