Saiba como fazer o mil folhas do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o mil folhas.
INGREDIENTES
Massa semi folhada
250g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher de chá de sal
120ml de água
Creme de confeiteiro
500ml de leite
200g de açúcar
4 gemas
50g de amido de milho
1 folha de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de pasta de baunilha
Ganache de chocolate amargo
200 g de chocolate 70%
200 ml de creme de leite fresco
1 folha de gelatina sem sabor
20 g de cacau em pó 100%
Glaçagem
150 g de açúcar
150 g de glucose
150 g de chocolate branco
100 g de leite condensado
1 folha de gelatina incolor
Corante
75 ml de água
Coulis de amora
100 g de amora congelada
50 g de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture na ponta dos dedos a farinha com uma pitada de sal e a manteiga gelada em cubos. Vá adicionando água aos poucos até a massa juntar. Abra com ajuda de um rolo e vá fazendo as dobras. Se começar a esquentar, leve à geladeira. Após as dobras, embrulhe no plástico filme e leve à geladeira.
Separe as gemas das claras. Hidrate a gelatina sem sabor. Em uma panela, misture o leite e o açúcar e a pasta de baunilha, quando dissolver em fogo médio, junte com uma concha às gemas e tempere. Volte tudo para a panela e acrescente o amido. Cozinhe mexendo bem até engrossar. Junte a gelatina
sem sabor hidratada, transfira para um bowl e leve para a geladeira com plástico filme em película.
Aqueça o creme de leite fresco e dissolva a gelatina. Despeje o chocolate picado e o cacau peneirado. Misture bem e leve à geladeira com plástico filme em película.
Pré aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e deixe bem fina. Corte em retângulos de 5x10 cm e formatos de meia lua e círculos. Coloque para assar com uma forma por cima até dourar levemente.
Em uma panela, adicione o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo até ferver. Adicione o chocolate branco e o leite condensado e mexa bem até incorporar. Acrescente a gelatina incolor hidratada e o corante. Bata bem com um mixer transfira para um bowl, cubra com plástico filme em contato com a mistura e deixe descansar.
Em uma panela pequena coloque as amoras e o açúcar e cozinhe até desmanchar. Passe em uma peneira e reserve. Com delicadeza, banhe as peças de meia-lua e redondas na glaçagem e deixe secar. Coloque os cremes em sacos de confeitar.
MONTAGEM
Faça um risco de coulis de amora de ponta a ponta no prato. Posicione uma base de massa no centro e coloque o creme de confeiteiro, repita esse processo. Decore com pingos de creme, de ganache de chocolate, e com as peças glaçadas, frutas e flores.