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Eliana

Saiba como fazer charque no jerimum do chefe Silvio Trujillo

Carne seca com abóbora cabotiá, o famoso jerimum, é paixão nacional! Então confira todo o passo a passo da receita do chefe Silvio Trujillo

charque no jerimum

01/11/2022

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Você que está assitindo o Programa Eliana deste domingo (6) ficou com água na boca ao ver o prepraro desse charque no jerimum, né?  Então se prepara porque agora você pode fazer uma delícia dessas quando e onde quiser! É só seguir o passo a passo da receita do chefe Silvio Trujillo

INGREDIENTES 

1 cabotiá de 1,3kg

300g de requeijão

500g de charque picado (ou carne seca de sua preferência)

150g de pimenta-de-cheiro

1 dedo de moça

50ml de azeite

50g de manteiga

50ml de shoyu

50ml de vinagre

1 cebola média

200g de muçarela

2 folhas de louro

noz-moscada

4 sementes de coentro

Sal e pimenta-do-reino

100g de couve-flor

200g de tomate-cereja

200g de quiabo

100ml de leite de coco

Cabotiá

Cortar a parte superior da Cabotiá como se fosse uma tampa.

Retire as sementes raspando com uma colher.

Coloque 100ml de água dentro dela, as sementes de coentro, as folhas de louro, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por 25 minutos.

Legumes

Coloque numa frigideira a couve-flor e os tomates e frite-os com azeite, sal e pimenta a gosto, pingando um pouquinho de água pra amolecerem um pouco, mas sem perder a firmeza. Reserve.

Quiabos

Corte somente as cabeças e descarte, coloque o restante em uma frigideira que tenha tampa.

Frite até ficarem dourados e coloque sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 50ml de shoyu, 50ml de vinagre e 50 de água e tampe até secar. atenção para não queimarem. Reserve.

Charque

Primeiro é necessário fazer o processo de dessalga. Lave-o e coloque em uma panela, cubra com água e ferva o número de vezes necessárias para dessalgar, sempre trocando a água a cada fervura. Vá provando a carne até o ponto de sal de sua preferência.

Recheio

Numa frigideira, de preferência de ferro, frite o charque até escurecer pingando água para ir extraindo sabor da panela. Quando o mesmo estiver caramelizado, coloque a cebola picada, as pimentas de cheiro picadas, a pimenta dedo de moça picada (sem a semente se preferir sem ardor) e refogue até diminuir de volume. Coloque o leite de coco, mexa pra incorporar na mistura e em seguida ponha o requeijão e faça o mesmo.

Finalização

Retire a cabotiá do forno, tire o papel alumínio, remova as folhas de louro e a água. Raspe delicadamente as laterais removendo assim sua polpa, coloque no recheio e misture.

Transfira o recheio para dentro da cabotiá, cubra com a muçarela, e leve para o forno pra derreter e gratinar.

Ao retirar, monte numa travessa com os legumes e quiabos e sirva.

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