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Eliana

Saiba como fazer o Choux Cream de Framboesa do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi

Choux Cream de Framboesa

17/11/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o choux cream de framboesa.

INGREDIENTES

Massa

180 ml de leite

90 g de manteiga

150 g de farinha de trigo

4 ovos

10 g de açúcar

1 pitada de sal

Creme de confeiteiro

500 ml de leite

200 g de açúcar

6 gemas

70 g de amido de milho

10 g de pasta de baunilha

Coulis de Framboesa

260 g de framboesa

80 g de açúcar

Craquelin

50 g de farinha de trigo

50 g de açúcar

50 g de manteiga sem sal

Corante vermelho

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras. Adicione em uma panela, o leite, o açúcar e a pasta de baunilha e aqueça. Coloque uma concha do leite morno nas gemas, tempere e volte para a panela. Adicione o amido de milho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um bowl com plástico filme em película para gelar.

Adicione em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Quando a manteiga derreter, adicione a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira com a raquete e deixe bater por alguns minutos até esfriar; vá adicionando os ovos aos poucos até a massa ficar elástica e brilhosa. Coloque a massa em um saco de confeitar e reserve.

Misture com as pontas dos dedos a farinha, o açúcar, a manteiga e gotas de corante. Abra essa massa com rolo entre duas camadas de plástico filme bem fina. Coloque no congelador até firmar.

Retire do congelador e corte com aro em formato redondo no diâmetro de aproximadamente três centímetros.

Em uma assadeira com papel manteiga, faça pingos da massa, nivele com os dedos e cubra com o discos de craquelin, asse por 20 minutos.

Em uma panela pequena, coloque a framboesa congelada e açúcar para cozinhar por 10 minutos mexendo bem até desmanchar. Coe em uma peneira.

Retire a massa do forno e deixar esfriar. Misture o creme de confeiteiro com o coulis de framboesa. Recheie pela base cada choux cream com o recheio gelado usando o saco de confeitar.

Montagem

Risque o prato com um pouco do creme rosa, coloque o choux cream no centro, decore em volta com pingos do coulis e framboesas frescas e polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.

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