Saiba como fazer o Choux Cream de Framboesa do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi
17/11/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o choux cream de framboesa.
INGREDIENTES
Massa
180 ml de leite
90 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
4 ovos
10 g de açúcar
1 pitada de sal
Creme de confeiteiro
500 ml de leite
200 g de açúcar
6 gemas
70 g de amido de milho
10 g de pasta de baunilha
Coulis de Framboesa
260 g de framboesa
80 g de açúcar
Craquelin
50 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
Corante vermelho
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Adicione em uma panela, o leite, o açúcar e a pasta de baunilha e aqueça. Coloque uma concha do leite morno nas gemas, tempere e volte para a panela. Adicione o amido de milho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um bowl com plástico filme em película para gelar.
Adicione em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Quando a manteiga derreter, adicione a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira com a raquete e deixe bater por alguns minutos até esfriar; vá adicionando os ovos aos poucos até a massa ficar elástica e brilhosa. Coloque a massa em um saco de confeitar e reserve.
Misture com as pontas dos dedos a farinha, o açúcar, a manteiga e gotas de corante. Abra essa massa com rolo entre duas camadas de plástico filme bem fina. Coloque no congelador até firmar.
Retire do congelador e corte com aro em formato redondo no diâmetro de aproximadamente três centímetros.
Em uma assadeira com papel manteiga, faça pingos da massa, nivele com os dedos e cubra com o discos de craquelin, asse por 20 minutos.
Em uma panela pequena, coloque a framboesa congelada e açúcar para cozinhar por 10 minutos mexendo bem até desmanchar. Coe em uma peneira.
Retire a massa do forno e deixar esfriar. Misture o creme de confeiteiro com o coulis de framboesa. Recheie pela base cada choux cream com o recheio gelado usando o saco de confeitar.
Montagem
Risque o prato com um pouco do creme rosa, coloque o choux cream no centro, decore em volta com pingos do coulis e framboesas frescas e polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.