Panqueca de porco e camarão com purê de ervilhas e romanesco
Aprenda a receita de Carlos Bertollazi para o Minha Mulher Que Manda

INGREDIENTES
Massa
250g de farinha de trigo
1 ovo 400 ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
4 Camarões limpos
Recheio
400g de pernil suíno
12 Camarões limpos
200g de Cogumelo shimeji
1 cebola
2 dente de alho
1 folha de louro
Purê de Ervilha
300g de ervilha
congelada
1 batata
Azeite a gosto
1 Brócolis romanesco
Modo de preparo
1- Comece picando uma cebola e dois dentes de alho. Limpe e pique o pernil em cubos.
2- Em uma panela de pressão frite os cubos de pernil com um pouco de azeite. Quando dourar, junte a cebola, o alho e a folha de louro. Frite um pouco e cubra com água e leve para a pressão por 20 minutos.
3- Limpe os camarões.
4- Bata no liquidificador: a farinha de trigo, o ovo, o leite, a margarina, o sal, o açúcar e os camarões até obter uma massa lisa. Reserve.
5- Descasque uma batata e corte ao meio. Reserve.6- separe os cogumelos.
7- Frite em uma frigideira os camarões e os cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino, em fogo alto até dourar levemente. Reserve alguns camarões para a decoração.
8- Bata o camarão e os cogumelos no processador pulsando levemente. Reserve.
9- Corte pedaços pequenos do brócolis. Reserve.
10- Em uma panela pequena coloque água para ferver e uma colher de sopa de sal. Quando ferver, coloque o brócolis e deixe por apenas 2 minutos. Retire e coloque imediatamente em um bowl com água gelada.
11- Nessa mesma água, coloque a meia batata. Após 10 minutos coloque as ervilhas e deixe mais 5 minutos.
12- No processador, bata tudo até formar um purê bem liso. Passe na peneira e corrija com sal e pimenta do reino.
13- Após tirar a pressão, desfie o pernil.
14- Junte o pernil com o camarão e o cogumelo processado. Reserve.
15- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque a massa da panqueca. Deixe secar um pouco e vire. Deixe dourar levemente. Retire e reserve.
Montagem
Recheie a panqueca e faça um corte no meio. Coloque o purê no prato e faça um risco. Posicione as duas metades da panqueca e decore com dois camarões. Coloque pedaços do brócolis e decore com flores