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Eliana

Aprenda a receita de ceia de Natal do Minha Mulher que Manda

Aprenda a fazer a receita especial de natal do Minha Mulher que Manda

Ceia de Natal

14/11/2023

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Ingredientes

Chester
1 chester temperado
Quanto baste de margarina
Peras ao vinho
2 peras
1 garrafa de vinho
300g açúcar
½ colher de sopa de cravo da índia
2 anis estrelado
Nutty bavarian
2 claras de ovos
300g açúcar
100g nozes descascadas
80g castanha de caju
80g amêndoas
Sal a gosto
Pimenta em grãos a gosto
Cominho em grãos a gosto
Páprica picante a gosto
Erva doce a gosto
Canela em pó a gosto
Maionese russa
6 gemas
350ml óleo
½ limão siciliano
1 cenoura
1 maçã verde
2 batatas
1 talo de salsão
80g ervilha congelada
2 picles
2 colheres de sopa de uva passa preta
2 colheres de sopa de uva passa branca
Ciboulette a gosto

Frutas grelhadas
Abacaxi
Carambola
Figo
Laranja
Pêssego
Maçã 
Cerejas cristalizadas
Cerejas
180g açúcar
120g água
15g vinagre
Decoração
Toranja
Folhas de louro
Folhas de endro

Modo de preparo 

1) solte delicadamente a pele do Chester e passe margarina para dar mais suculência à carne
2) transfira o Chester para uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve para assar em forno 210ºc por 1h15 e depois retire o papel alumínio para dourar por mais 15 minutos.
3) em seguida, prepare as peras ao vinho: descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes com um boleador. Em uma panela coloque o vinho, o açúcar, os cravos e o anis estrelado. Cozinhe até levantar
Fervura. Desligue o fogo coloque as peras. Deixe descansar por 40 minutos na calda.
4) prepare a nuttybavarian: em um bowl coloque as claras e o açúcar e misture bem. Tire as nozes da casca e misture com as castanhas de caju e as
Amêndoas.
5) macere as especiarias com um pilão e leve todos os ingredientes, especiarias e nuts para o bow com a mistura de claras

6) transfira para uma assadeira com tapete antiaderente, espalhando uniformemente e asse na grade de cima por 15 minutos. Depois de assadas, quebre as nuts com as mãos para soltar

7) inicie o preparo da maionese: pique em pequenos cubos: a maçã verde, a cenoura, o salsão, o picles de pepino e a batata. Cozinhe as batatas, a cenoura e o salsão por aproximadamente 2 ou 3 minutos. Passe as ervilhas em água quente para descongelar. Retire tudo da água quente, passe na água com gelo e reserve

8) prepare o molho de maionese: separe as gemas das claras e coloque as gemas em um bowl, bata com um fouet vigorosamente até ficar esbranquiçado. Acrescente o óleo em ponto de fio e continue batendo
Com o fouet até dar o ponto de maionese. Acrecente as gotas de limão, acerte o sal, misture bem e reserve.

9) pique a ciboulette.

10)em um bowl misture todos os ingredientes: cubos de
Batata, cenoura, salsão, picles, maçã verde, as uvaspassas, as ervilhas, a ciboulette e o molho de maionese. Em seguida, coloque na travessa de servir

11)corte as frutas para grelhar: laranha, carambola, pêssego, figo, abacaxi e maçã. Grelhe em frigideira seca até dourar e reserve

12)faça a calda de açúcar para banhar as cerejas: em uma panela adicione o açúcar e a água e ferva até atingir a temperatura de 150ºc. Deixe resfriar até 115ºc e banhe as cerejas com uma camada bem fina da calda e aguarde secar para montar o prato

13)retire o Chester do forno e faça o fileteado: corte o peito do chester ao meio e fatie as laterais. Intercale as tiras para dar o acabamento perfeito

14)corte as supremes de toranja para a finalização

15)coloque o Chester na travessa e disponha as frutas grelhadas ao redor, intercale as supremes de toranja, as peras, as cerejas e as nuts.

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