Aprenda a fazer o Bolo Melancia
Confira mais uma receita maravilhosa do Bake Off Brasil Cereja do Bolo
01/10/2021
Ingredientes
Massa de melancia
3 ovos
180 g óleo
400 g açúcar
495 g farinha de trigo
15 g fermento
200 g suco de melancia
60 g gotas de chocolate forneável
Quanto baste - corante morango extraforte
Ganache de chocolate branco
1 kg chocolate branco
350 g creme de leite UHT
Buttercream
400 g clara de ovo
400 g açúcar
800 g manteiga
Quanto baste - corante em gel verde-folha
Modo do Preparo
Massa de melancia
1. Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o suco de melancia e o açúcar.
2. Bata até homogeneizar tudo.
3. Transfira para um bowl maior e adicione a farinha e o fermento aos poucos, peneirando.
4. Acrescente 10 gotas do corante vermelho extraforte, as gotas de chocolate e misture bem.
5. Divida a massa em 3 formas de 20 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Ganache de chocolate branco
1. Derreta o chocolate branco.
2. Acrescente o creme de leite UHT e mexa bem até homogeneizar.
3. Reserve para a montagem.
Buttercream
1. Em uma panela em banho-maria, leve a clara e o açúcar até dissolver todos os grãos de açúcar.
2. Transfira para a batedeira e bata até firmar o merengue.
3. Vá adicionando a manteiga aos poucos até homogeneizar tudo.
4. Divida o buttercream em duas partes.
5. Tinja uma metade de verde-escuro e a outra metade de verde-claro (usando o mesmo corante verde-folha em proporções diferentes).
Montagem e Finalização
1. Pegue uma massa de bolo e coloque em um prato para montagem.
2. Adicione metade da ganache sobre a massa de bolo.
3. Coloque mais uma camada de bolo em cima da ganache.
4. Adicione a metade restante da ganache em cima do bolo.
5. Por fim, coloque a última camada de bolo.
6. Pegue o buttercream verde-claro e espatule a lateral do bolo.
7. Com o buttercream escuro, faça as listras mais escuras, imitando uma casca de melancia