Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de família da Fernanda Venturini

Receita completa

Receita de família da Fernanda Venturini

18/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA: 
350gr manteiga clarificada
350gr açúcar mascavo 
180gr farinha integral 
180gr farinha normal 
150gr aveia fina 
30gr fermento em pó 
10 ovos 

RECHEIO: 
200gr ameixa sem caroço 
80gr nozes cortadas na faca 
150gr aveia fina 
150gr mel 
700ml água

BABA DE MOÇA: 
200ml leite de côco 
50gr gemas peneiradas 
50gr açúcar mascavo

COBERTURA DE GANACHE: 
200gr creme de leite 
200gr chocolate amargo ralado

DECORAÇÃO: 
100gr raspinhas de chocolate belga 
50gr nozes inteiras

MODO DE PREPARO: 
MASSA: 
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo. 
Continuar batendo e acrescentar os ovos um a um até formar um creme. 
Misturar as farinhas de leve aos poucos, sem usar a batedeira, e depois juntar o fermento também misturando. 
Untar as formas com manteiga e farinha e assar em forno a 170º de 25 a 30 min.

RECHEIO: 
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta.

BABA DE MOÇA: 
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Não pode ficar muito grossa pois vamos usar para molhar a massa. 

GANACHE: 
Ferver o creme de leite no micro-ondas depois juntar o chocolate e misturar bem. 

MONTAGEM: 
Cortar os bolos ao meio formando assim quatro discos. 
Arrumar um por cima do outro formando camadas na seguinte ordem: massa, baba de moça, recheio (repetir 3x), terminando com massa. 
Cobrir com ganache e enfeitar com as nozes inteiras e as raspas de chocolate.



Receita de família da Fernanda Venturini (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade