Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família da Fernanda Venturini
Receita completa
18/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA:
350gr manteiga clarificada
350gr açúcar mascavo
180gr farinha integral
180gr farinha normal
150gr aveia fina
30gr fermento em pó
10 ovos
RECHEIO:
200gr ameixa sem caroço
80gr nozes cortadas na faca
150gr aveia fina
150gr mel
700ml água
BABA DE MOÇA:
200ml leite de côco
50gr gemas peneiradas
50gr açúcar mascavo
COBERTURA DE GANACHE:
200gr creme de leite
200gr chocolate amargo ralado
DECORAÇÃO:
100gr raspinhas de chocolate belga
50gr nozes inteiras
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo.
Continuar batendo e acrescentar os ovos um a um até formar um creme.
Misturar as farinhas de leve aos poucos, sem usar a batedeira, e depois juntar o fermento também misturando.
Untar as formas com manteiga e farinha e assar em forno a 170º de 25 a 30 min.
RECHEIO:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta.
BABA DE MOÇA:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Não pode ficar muito grossa pois vamos usar para molhar a massa.
GANACHE:
Ferver o creme de leite no micro-ondas depois juntar o chocolate e misturar bem.
MONTAGEM:
Cortar os bolos ao meio formando assim quatro discos.
Arrumar um por cima do outro formando camadas na seguinte ordem: massa, baba de moça, recheio (repetir 3x), terminando com massa.
Cobrir com ganache e enfeitar com as nozes inteiras e as raspas de chocolate.
Receita de família da Fernanda Venturini (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
350gr manteiga clarificada
350gr açúcar mascavo
180gr farinha integral
180gr farinha normal
150gr aveia fina
30gr fermento em pó
10 ovos
RECHEIO:
200gr ameixa sem caroço
80gr nozes cortadas na faca
150gr aveia fina
150gr mel
700ml água
BABA DE MOÇA:
200ml leite de côco
50gr gemas peneiradas
50gr açúcar mascavo
COBERTURA DE GANACHE:
200gr creme de leite
200gr chocolate amargo ralado
DECORAÇÃO:
100gr raspinhas de chocolate belga
50gr nozes inteiras
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo.
Continuar batendo e acrescentar os ovos um a um até formar um creme.
Misturar as farinhas de leve aos poucos, sem usar a batedeira, e depois juntar o fermento também misturando.
Untar as formas com manteiga e farinha e assar em forno a 170º de 25 a 30 min.
RECHEIO:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta.
BABA DE MOÇA:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Não pode ficar muito grossa pois vamos usar para molhar a massa.
GANACHE:
Ferver o creme de leite no micro-ondas depois juntar o chocolate e misturar bem.
MONTAGEM:
Cortar os bolos ao meio formando assim quatro discos.
Arrumar um por cima do outro formando camadas na seguinte ordem: massa, baba de moça, recheio (repetir 3x), terminando com massa.
Cobrir com ganache e enfeitar com as nozes inteiras e as raspas de chocolate.
Receita de família da Fernanda Venturini (Foto: Divulgação / SBT)
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