Bake Off Brasil - Celebridades
Bake Off Brasil - Celebridades traz novos desafios com releitura de Banoffee e Bolo Merengue
Os doces das provas criativa e técnica irão ao ar no segundo episódio da temporada, neste sábado
26/02/2021
Publicidade
O segundo episódio de Bake Off Brasil - Celebridades será marcado por desafios com texturas, elementos e criatividade. Neste sábado, 27 de fevereiro, Nadja Haddad anuncia aos confeiteiros que a Prova Criativa será com uma torta inglesa que mais parece brasileira: a Banoffee. "Como aqui é uma competição, a gente não quer nada muito simples e fácil", diz a apresentadora. Para inspirá-los, a jurada Beca Milano traz uma sofisticada releitura do doce. "Não hesitem em preparar ela de modos diferentes. De repente, o simples é o mais sofisticado", aconselha Olivier Anquier. "É composta principalmente por doce de leite e banana, mas vocês podem apresentar esses preparos de maneiras diferentes. Soltem a imaginação e caprichem", completa Beca.
Na Prova Técnica, frutas, flores comestíveis e chocolates são apenas alguns dos ingredientes obrigatórios para o Bolo Merengue, que precisa do ponto certo para que eles não 'dancem' ao final do desafio. O preparo é composto na base por uma massa amanteigada, que tem a combinação de figos, amora e pistache. Na cobertura, um merengue suíço coberto por um chocolate meio amargo e decorado com a coloração cobre-rosé. No topo, figos, amoras e flores comestíveis. E, na lateral, fitas de chocolate meio amargo. Ao final do dia, os jurados avaliam os participantes nas duas ocasiões e dois deles serão eliminados, enquanto apenas um fica com o avental azul da semana.
Bake Off Brasil - Celebridades vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT.
Prova Criativa: Banoffee (Foto: Divulgação / SBT)
Prova Técnica: Bolo Merengue (Foto: Divulgação / SBT)
Na Prova Técnica, frutas, flores comestíveis e chocolates são apenas alguns dos ingredientes obrigatórios para o Bolo Merengue, que precisa do ponto certo para que eles não 'dancem' ao final do desafio. O preparo é composto na base por uma massa amanteigada, que tem a combinação de figos, amora e pistache. Na cobertura, um merengue suíço coberto por um chocolate meio amargo e decorado com a coloração cobre-rosé. No topo, figos, amoras e flores comestíveis. E, na lateral, fitas de chocolate meio amargo. Ao final do dia, os jurados avaliam os participantes nas duas ocasiões e dois deles serão eliminados, enquanto apenas um fica com o avental azul da semana.
Bake Off Brasil - Celebridades vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT.
Prova Criativa: Banoffee (Foto: Divulgação / SBT)
Prova Técnica: Bolo Merengue (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade