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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO VERDADEIRO
380 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
200 gramas de ovo
10 gramas de baunilha
120 gramas de leite
10 gramas de fermento
320 gramas de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
Na batedeira bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo, acrescentar os ovos e a baunilha aos poucos na própria batedeira.
Tirar da batedeira e acrescentar os secos alternando com o leite
Mexer delicadamente até obter um creme homogêneo
Colocar em assadeira untada ou papel manteiga no fundo
Levar para assar em forno 180 até assar por completo.
RECHEIO
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
400 ml de leite de vaca
60 gramas de gema
30 gramas de amido de milho
5 gramas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Levar todos os ingredientes, menos a essência, ao fogo brando mexendo até engrossar.
Colocar a essência e reservar.
*daqui separe um copo para o vulcão
CARAMELO
250 gramas de açúcar cristal.
125 gramas de água
10 gramas de vinagre branco.
5 bananas nanica
MODO DE FAZER
Colocar o açúcar, a água e o vinagre
Mexer em fogo desligado
Então ligar o fogo.
Não mexer mais em nenhum momento. Quando estiver com cor de guaraná, aproximadamente 47 graus, está bom.
Joga as bananas até caramelizar e já tira. Sobrara o caramelo na panela, ferva ele mais um pouco e despeje na pedra.
COBERTURA
100 gramas de clara
200 gramas de açúcar
Essência de baunilha QB
5 gramas de vinagre branco
MODO DE FAZER
Em uma panela cozinhar as claras com o açúcar até atingir 50 graus
Colocar na batedeira, juntar a essência e o vinagre
INGREDIENTES PARA O BALDE DE DECORAÇÃO
5 gramas de ovo
57 gramas de margarina
28 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
*mexer tudo e amassar com a mão
Banoffee da Thais Pacholeck (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO VERDADEIRO
380 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
200 gramas de ovo
10 gramas de baunilha
120 gramas de leite
10 gramas de fermento
320 gramas de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
Na batedeira bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo, acrescentar os ovos e a baunilha aos poucos na própria batedeira.
Tirar da batedeira e acrescentar os secos alternando com o leite
Mexer delicadamente até obter um creme homogêneo
Colocar em assadeira untada ou papel manteiga no fundo
Levar para assar em forno 180 até assar por completo.
RECHEIO
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
400 ml de leite de vaca
60 gramas de gema
30 gramas de amido de milho
5 gramas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Levar todos os ingredientes, menos a essência, ao fogo brando mexendo até engrossar.
Colocar a essência e reservar.
*daqui separe um copo para o vulcão
CARAMELO
250 gramas de açúcar cristal.
125 gramas de água
10 gramas de vinagre branco.
5 bananas nanica
MODO DE FAZER
Colocar o açúcar, a água e o vinagre
Mexer em fogo desligado
Então ligar o fogo.
Não mexer mais em nenhum momento. Quando estiver com cor de guaraná, aproximadamente 47 graus, está bom.
Joga as bananas até caramelizar e já tira. Sobrara o caramelo na panela, ferva ele mais um pouco e despeje na pedra.
COBERTURA
100 gramas de clara
200 gramas de açúcar
Essência de baunilha QB
5 gramas de vinagre branco
MODO DE FAZER
Em uma panela cozinhar as claras com o açúcar até atingir 50 graus
Colocar na batedeira, juntar a essência e o vinagre
INGREDIENTES PARA O BALDE DE DECORAÇÃO
5 gramas de ovo
57 gramas de margarina
28 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
*mexer tudo e amassar com a mão
Banoffee da Thais Pacholeck (Foto: Divulgação / SBT)
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