Bake Off Brasil - Celebridades
Bolo de Aniversário da Renata Kuerten
Receita completa
04/03/2021
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MASSA DO BOLO:
260g ovo (4 ovos)
225g açúcar refinado
150ml/g leite integral
5ml/g essência baunilha
330g farinha de trigo
22g fermento químico
RECHEIO:
600g chocolate meio amargo
360g creme de leite fresco
18g essência de menta
COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
180g creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
Corantes ? amarelo, azul, laranja, rosa e verde
Álcool de cereais
Pasta americana ? branca, vermelho e preto
Pasta de pastilhagem
Pasta de flores ? branca, vermelho e preto
Glacê real
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo
Gel para decoração ? dourado, preto e vermelho
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos.
Diminuir a batedeira acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
RECHEIO:
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar a essência de menta e mexer bem.
DECORAÇÃO:
Abrir a massas de pasta americana, pasta de flores, pasta de pastilhagem moldar as figuras e fazer os cortes dos desenhos, depois de prontos e colados pintas nas cores desejadas.
MONTAGEM:
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira. Desinformar e cobrir com a ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana para cobrir e fazer os cortes, finalizar com as decorações.
Bolo de Aniversário da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
260g ovo (4 ovos)
225g açúcar refinado
150ml/g leite integral
5ml/g essência baunilha
330g farinha de trigo
22g fermento químico
RECHEIO:
600g chocolate meio amargo
360g creme de leite fresco
18g essência de menta
COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
180g creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
Corantes ? amarelo, azul, laranja, rosa e verde
Álcool de cereais
Pasta americana ? branca, vermelho e preto
Pasta de pastilhagem
Pasta de flores ? branca, vermelho e preto
Glacê real
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo
Gel para decoração ? dourado, preto e vermelho
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos.
Diminuir a batedeira acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
RECHEIO:
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar a essência de menta e mexer bem.
DECORAÇÃO:
Abrir a massas de pasta americana, pasta de flores, pasta de pastilhagem moldar as figuras e fazer os cortes dos desenhos, depois de prontos e colados pintas nas cores desejadas.
MONTAGEM:
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira. Desinformar e cobrir com a ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana para cobrir e fazer os cortes, finalizar com as decorações.
Bolo de Aniversário da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
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