Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Aniversário da Renata Kuerten

Receita completa

Bolo de Aniversário da Renata Kuerten

04/03/2021

Publicidade
MASSA DO BOLO: 
260g ovo (4 ovos)  
225g açúcar refinado  
150ml/g leite integral   
5ml/g essência baunilha  
330g farinha de trigo  
22g fermento químico

RECHEIO:  
600g chocolate meio amargo 
360g creme de leite fresco 
18g essência de menta  
 
COBERTURA  
300g de chocolate meio amargo 
180g creme de leite fresco

DECORAÇÃO:  
Corantes ? amarelo, azul, laranja, rosa e verde  
Álcool de cereais  
Pasta americana ? branca, vermelho e preto 
Pasta de pastilhagem  
Pasta de flores ? branca, vermelho e preto 
Glacê real 
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo 
Gel para decoração ? dourado, preto e vermelho 
CMC

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO:  
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos. 
Diminuir a batedeira acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m. 

RECHEIO: 
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar a essência de menta e mexer bem. 

DECORAÇÃO:  
Abrir a massas de pasta americana, pasta de flores, pasta de pastilhagem moldar as figuras e fazer os cortes dos desenhos, depois de prontos e colados pintas nas cores desejadas. 

MONTAGEM:  
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira. Desinformar e cobrir com a ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana para cobrir e fazer os cortes, finalizar com as decorações.


Bolo de Aniversário da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade