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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
5 ovos
120ml de água
120ml xícara de chá de leite
30g de manteiga ou margarina sem sal
270g de açúcar peneirado
100g de chocolate em pó meio amargo
300g de farinha de trigo peneirada
25g de fermento em pó
RECHEIO:
320ml de leite condensado
20g de margarina
100 g de coco ralado
COBERTURA:
200 gramas manteiga em temperatura ambiente
400 gramas açúcar de confeiteiro peneirado
30ml de leite
10ml de essência de baunilha
50g de chocolate em pó
DECORAÇÃO:
Pasta americana preta
Pasta americana vermelha
Pasta americana azul
Pasta americana rosa
Pasta americana branca
Pasta americana amarela
Pó dourado
MODO DE PREPARO:
Peneirar todos secos e ligar o forno para pré-aquecer
MASSA DO BOLO:
Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo movimentos de baixo para cima com fouet. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até assar e dourar (aproximadamente 45 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 3 metades.
RECHEIO:
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo. Reservar.
COBERTURA:
Bata a manteiga, até ela ficar bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo (velocidade baixa). Assim que a mistura ficar bem encorpada e pesada, adicione o leite e a essência de baunilha. Bata até todos os ingredientes ficarem bem encorpados. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e continue batendo. Bata até obter uma mistura homogênea.
DECORAÇÃO:
Fazer pincéis de maquiagem com a pasta americana e os círculos que serão as sombras.
MONTAGEM:
Cortar o bolo em três, rechear cada camada e cobrir com o buttercream de chocolate. Cobrir o bolo todo com a pasta americana preta, colocar pequenos círculos no topo representando uma palheta de maquiagem, e colocar os pincéis feitos com a pasta americana na parte inferior do bolo. Passar o pó dourado.
Bolo Camarim do Padre Alessandro (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO:
5 ovos
120ml de água
120ml xícara de chá de leite
30g de manteiga ou margarina sem sal
270g de açúcar peneirado
100g de chocolate em pó meio amargo
300g de farinha de trigo peneirada
25g de fermento em pó
RECHEIO:
320ml de leite condensado
20g de margarina
100 g de coco ralado
COBERTURA:
200 gramas manteiga em temperatura ambiente
400 gramas açúcar de confeiteiro peneirado
30ml de leite
10ml de essência de baunilha
50g de chocolate em pó
DECORAÇÃO:
Pasta americana preta
Pasta americana vermelha
Pasta americana azul
Pasta americana rosa
Pasta americana branca
Pasta americana amarela
Pó dourado
MODO DE PREPARO:
Peneirar todos secos e ligar o forno para pré-aquecer
MASSA DO BOLO:
Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo movimentos de baixo para cima com fouet. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até assar e dourar (aproximadamente 45 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 3 metades.
RECHEIO:
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo. Reservar.
COBERTURA:
Bata a manteiga, até ela ficar bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo (velocidade baixa). Assim que a mistura ficar bem encorpada e pesada, adicione o leite e a essência de baunilha. Bata até todos os ingredientes ficarem bem encorpados. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e continue batendo. Bata até obter uma mistura homogênea.
DECORAÇÃO:
Fazer pincéis de maquiagem com a pasta americana e os círculos que serão as sombras.
MONTAGEM:
Cortar o bolo em três, rechear cada camada e cobrir com o buttercream de chocolate. Cobrir o bolo todo com a pasta americana preta, colocar pequenos círculos no topo representando uma palheta de maquiagem, e colocar os pincéis feitos com a pasta americana na parte inferior do bolo. Passar o pó dourado.
Bolo Camarim do Padre Alessandro (Foto: Divulgação / SBT)
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