Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Camarim do Padre Alessandro

Receita completa

Bolo Camarim do Padre Alessandro

11/03/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA DO BOLO: 
5 ovos 
120ml de água 
120ml xícara de chá de leite 
30g de manteiga ou margarina sem sal 
270g de açúcar peneirado 
100g de chocolate em pó meio amargo 
300g de farinha de trigo peneirada 
25g de fermento em pó

RECHEIO: 
320ml de leite condensado 
20g de margarina 
100 g de coco ralado

COBERTURA: 
200 gramas manteiga em temperatura ambiente 
400 gramas açúcar de confeiteiro peneirado 
30ml de leite 
10ml de essência de baunilha 
50g de chocolate em pó

DECORAÇÃO: 
Pasta americana preta 
Pasta americana vermelha 
Pasta americana azul 
Pasta americana rosa 
Pasta americana branca 
Pasta americana amarela 
Pó dourado

MODO DE PREPARO: 
Peneirar todos secos e ligar o forno para pré-aquecer

MASSA DO BOLO: 
Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo movimentos de baixo para cima com fouet. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até assar e dourar (aproximadamente 45 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 3 metades. 

RECHEIO: 
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo. Reservar. 

COBERTURA: 
Bata a manteiga, até ela ficar bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo (velocidade baixa). Assim que a mistura ficar bem encorpada e pesada, adicione o leite e a essência de baunilha. Bata até todos os ingredientes ficarem bem encorpados. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e continue batendo. Bata até obter uma mistura homogênea. 

DECORAÇÃO: 
Fazer pincéis de maquiagem com a pasta americana e os círculos que serão as sombras.

MONTAGEM: 
Cortar o bolo em três, rechear cada camada e cobrir com o buttercream de chocolate. Cobrir o bolo todo com a pasta americana preta, colocar pequenos círculos no topo representando uma palheta de maquiagem, e colocar os pincéis feitos com a pasta americana na parte inferior do bolo.  Passar o pó dourado.


Bolo Camarim do Padre Alessandro (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade