Bake Off Brasil - Celebridades
Saiba como fazer a Arquitetura de Biscoitos
Receita completa da prova técnica
12/03/2021
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INGREDIENTES
MASSA DE BISCOITO DE LARANJA E CACAU
500g farinha de trigo
1 ovo
5g essência de baunilha
250g açúcar
300g manteiga
30g cacau 50%
QB raspas de laranja
CREME DE CHOCOLATE
800g creme de chocolate
TUBOS DE CHOCOLATE
500g chocolate meio amargo fracionado
SUSPIROS DE COGUMELO
8 suspiros
QB cacau em pó para polvilhar
50g chocolate fracionado meio amargo
DECORAÇÃO
10 mirtilo
6 framboesas
QB farinha de pistache
MODO DE PREPARO
BISCOITO DE LARANJA E CACAU
- Em um bowl adicione a farinha, açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa
- Ainda no bowl, adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem
- Divida a Massa em duas porções iguais
- Em uma das partes adicione raspas de laranja e na outra parte o cacau
- Sobre uma chapa e um tapete anti-aderente, abra cada massa, separadamente, com um plástico em cima
- Calcule o tamanho de abertura da massa, a?m de retirar pelo menos 3 biscoitos de cada
- Com os cortadores, corte o formato do biscoito com o maior por fora e menor por dentro
- Retire as rebarbas da massa com cuidado e leve para assar
- Você precisará de um total de 6 biscoitos de laranja e 8 biscoitos de cacau
COGUMELO DE SUSPIRO
- Derreta o Chocolate Fracionado no micro-ondas ou em banho maria
- Com o Chocolate derretido e ajuda do spray congelante cole as partes do cogumelo
- Assim que os cogumelos estiverem prontos povilhe o cacau em pó com uma peneira
- Reserve para a montagem
TUBOS DE CHOCOLATE
- Em um bowl derreta o chocolate e coloque no saco de confeitar, sem bico
- Feche um dos lados do canudo com ?ta adesiva e com um saco de confeitar preencha-o de chocolate
- Resfrie e desenforme
- Corte em 3 tamanhos diferentes:
11,5cm ? 4 canudos
7,5cm ? 12 canudos
5,5cm ? 4 canudos
- Reserve para a montagem
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- Recheie os Biscoitos com Creme de Chocolate e leve para gelar e ?rmar um pouco
- Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saco de confeitar
- Cole as hastes de chocolate nos biscoitos e monte a arquitetura no prato de apresentação
- Cole os cogumelos de suspiros
- Decore com a farinha de pistache, e as frutas vermelhas
Arquitetura de Biscoitos (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DE BISCOITO DE LARANJA E CACAU
500g farinha de trigo
1 ovo
5g essência de baunilha
250g açúcar
300g manteiga
30g cacau 50%
QB raspas de laranja
CREME DE CHOCOLATE
800g creme de chocolate
TUBOS DE CHOCOLATE
500g chocolate meio amargo fracionado
SUSPIROS DE COGUMELO
8 suspiros
QB cacau em pó para polvilhar
50g chocolate fracionado meio amargo
DECORAÇÃO
10 mirtilo
6 framboesas
QB farinha de pistache
MODO DE PREPARO
BISCOITO DE LARANJA E CACAU
- Em um bowl adicione a farinha, açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa
- Ainda no bowl, adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem
- Divida a Massa em duas porções iguais
- Em uma das partes adicione raspas de laranja e na outra parte o cacau
- Sobre uma chapa e um tapete anti-aderente, abra cada massa, separadamente, com um plástico em cima
- Calcule o tamanho de abertura da massa, a?m de retirar pelo menos 3 biscoitos de cada
- Com os cortadores, corte o formato do biscoito com o maior por fora e menor por dentro
- Retire as rebarbas da massa com cuidado e leve para assar
- Você precisará de um total de 6 biscoitos de laranja e 8 biscoitos de cacau
COGUMELO DE SUSPIRO
- Derreta o Chocolate Fracionado no micro-ondas ou em banho maria
- Com o Chocolate derretido e ajuda do spray congelante cole as partes do cogumelo
- Assim que os cogumelos estiverem prontos povilhe o cacau em pó com uma peneira
- Reserve para a montagem
TUBOS DE CHOCOLATE
- Em um bowl derreta o chocolate e coloque no saco de confeitar, sem bico
- Feche um dos lados do canudo com ?ta adesiva e com um saco de confeitar preencha-o de chocolate
- Resfrie e desenforme
- Corte em 3 tamanhos diferentes:
11,5cm ? 4 canudos
7,5cm ? 12 canudos
5,5cm ? 4 canudos
- Reserve para a montagem
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- Recheie os Biscoitos com Creme de Chocolate e leve para gelar e ?rmar um pouco
- Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saco de confeitar
- Cole as hastes de chocolate nos biscoitos e monte a arquitetura no prato de apresentação
- Cole os cogumelos de suspiros
- Decore com a farinha de pistache, e as frutas vermelhas
Arquitetura de Biscoitos (Foto: Divulgação / SBT)
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