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INGREDIENTES
MASSA DE MILHO COM LARANJA
800 g milho em conserva
800 g açúcar
400 g óleo
800 g fubá
800 g leite integral
20 g fermento em pó
08 laranjas bahia
200 g açúcar
RECHEIO BUTTERCREAM DE BLUEBERRY
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
GELEIA BLUEBERRY
1 kg blueberry in natura
150 g açúcar
02 limões sicilianos
08 folhas gelatina
Água fria
COBERTURA DE BUTTERCREAM
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
Corante amarelo
NUVENS DE MILHO
300 g milho em conserva (lata)
60 g açúcar
Pitada sal
140 g glaçucar
500 g creme de leite
7 folhas gelatina
Água gelada
Corante amarelo
DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE)
1 kg chocolate branco fracionado
Corante verde para chocolate
SHOT DE MILHO
200 g leite condensado
200 g milho verde
500 g leite integral
60 g rum
20 g gim
1 espiga milho cozida
10 g canela em pó
3 canelas em pau
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aquecer forno 200
- Separe o fermento
- Bata tudo o resto no liquidificador
- Junte o fermento e misture
- Leve ao forno 200 graus
NUVEM DE MILHO
- Hidratar gelatina
- Triturar milho no liquidificador
-Coar
- Aquecer parte com açúcar e sal levemente
- Derreter gelatina na mistura
- Bater creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar
- Incorporar a mistura de milho
- Acrescentar corante
- Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra
- Após pronto, colorir de amarelo se necessário
GELEIA BLUEBERRY
- Reservar algumas frutas para decorar
- Hidratar gelatina
- Triturar parte blueberry. Parte inteira
- Reduzir com limão, raspas e açúcar
- Acrescentar gelatina
- Resfriar e incorporar no buttercream
* reservar um pouco para picos de butter na decoração
BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA)
- Claras + açúcar em banho maria até dissolver
- Bater até picos firmes
- Acrescentar manteigas e bater (pós-talho)
- No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços
FOLHAS CHOCOLATE
- Derreter chocolate em bowl plástico
- Usar corante verde / folha
- Colocar em saco de confeitar ou acetato em formato triangular/folha
- Resfriar na geladeira
- Reservar um pouco de chocolate para colar
MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Montar bolo com camadas de buttercream de blueberry
- Levar ao ultra
- Acrescentar buttercream de cobertura
- Acrescentar as nuvens de pamonha
- Acrescentar as folhas de chocolate
- Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar tiras no saco de confeitar, e aplicar com bico)
SHOT DE MILHO
- Bater milho e 1/3 leite no liquidificador
- Coar e voltar a bater
- Acrescentar leite condensado, resto do leite e bater
- Acrescenta rum e gim, e misturar
- Servir gelado
- Canela em pó para decorar
- Cortar rodela da espiga e decorar o copo
Bolo de Milho do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DE MILHO COM LARANJA
800 g milho em conserva
800 g açúcar
400 g óleo
800 g fubá
800 g leite integral
20 g fermento em pó
08 laranjas bahia
200 g açúcar
RECHEIO BUTTERCREAM DE BLUEBERRY
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
GELEIA BLUEBERRY
1 kg blueberry in natura
150 g açúcar
02 limões sicilianos
08 folhas gelatina
Água fria
COBERTURA DE BUTTERCREAM
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
Corante amarelo
NUVENS DE MILHO
300 g milho em conserva (lata)
60 g açúcar
Pitada sal
140 g glaçucar
500 g creme de leite
7 folhas gelatina
Água gelada
Corante amarelo
DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE)
1 kg chocolate branco fracionado
Corante verde para chocolate
SHOT DE MILHO
200 g leite condensado
200 g milho verde
500 g leite integral
60 g rum
20 g gim
1 espiga milho cozida
10 g canela em pó
3 canelas em pau
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aquecer forno 200
- Separe o fermento
- Bata tudo o resto no liquidificador
- Junte o fermento e misture
- Leve ao forno 200 graus
NUVEM DE MILHO
- Hidratar gelatina
- Triturar milho no liquidificador
-Coar
- Aquecer parte com açúcar e sal levemente
- Derreter gelatina na mistura
- Bater creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar
- Incorporar a mistura de milho
- Acrescentar corante
- Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra
- Após pronto, colorir de amarelo se necessário
GELEIA BLUEBERRY
- Reservar algumas frutas para decorar
- Hidratar gelatina
- Triturar parte blueberry. Parte inteira
- Reduzir com limão, raspas e açúcar
- Acrescentar gelatina
- Resfriar e incorporar no buttercream
* reservar um pouco para picos de butter na decoração
BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA)
- Claras + açúcar em banho maria até dissolver
- Bater até picos firmes
- Acrescentar manteigas e bater (pós-talho)
- No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços
FOLHAS CHOCOLATE
- Derreter chocolate em bowl plástico
- Usar corante verde / folha
- Colocar em saco de confeitar ou acetato em formato triangular/folha
- Resfriar na geladeira
- Reservar um pouco de chocolate para colar
MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Montar bolo com camadas de buttercream de blueberry
- Levar ao ultra
- Acrescentar buttercream de cobertura
- Acrescentar as nuvens de pamonha
- Acrescentar as folhas de chocolate
- Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar tiras no saco de confeitar, e aplicar com bico)
SHOT DE MILHO
- Bater milho e 1/3 leite no liquidificador
- Coar e voltar a bater
- Acrescentar leite condensado, resto do leite e bater
- Acrescenta rum e gim, e misturar
- Servir gelado
- Canela em pó para decorar
- Cortar rodela da espiga e decorar o copo
Bolo de Milho do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
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