Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Milho do Dony

Receita completa

Bolo de Milho do Dony

25/03/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA DE MILHO COM LARANJA
800 g milho em conserva
800 g açúcar 
400 g óleo 
800 g fubá 
800 g leite integral 
20 g fermento em pó
08 laranjas bahia
200 g açúcar

RECHEIO BUTTERCREAM DE BLUEBERRY 
300 g claras 
300 g açúcar refinado 
680 g manteiga 
24 g extrato baunilha 

GELEIA BLUEBERRY
1 kg blueberry in natura 
150 g açúcar 
02 limões sicilianos 
08 folhas gelatina 
Água fria

COBERTURA DE BUTTERCREAM 
300 g claras 
300 g açúcar refinado
680 g manteiga 
24 g extrato baunilha 
Corante amarelo 

NUVENS DE MILHO 
300 g milho em conserva (lata) 
60 g açúcar
Pitada sal 
140 g glaçucar 
500 g creme de leite 
7 folhas gelatina 
Água gelada
Corante amarelo

DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE) 
1 kg chocolate branco fracionado 
Corante verde para chocolate 

SHOT DE MILHO 
200 g leite condensado 
200 g milho verde  
500 g leite integral 
60 g rum 
20 g gim 
1 espiga milho cozida 
10 g canela em pó 
3 canelas em pau

MODO DE PREPARO 
MASSA:
- Pré-aquecer forno 200 
- Separe o fermento 
- Bata tudo o resto no liquidificador
- Junte o fermento e misture
- Leve ao forno 200 graus

NUVEM DE MILHO
- Hidratar gelatina 
- Triturar milho no liquidificador 
-Coar 
- Aquecer parte com açúcar e sal levemente 
- Derreter gelatina na mistura
- Bater creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar 
- Incorporar a mistura de milho
- Acrescentar corante
- Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra 
- Após pronto, colorir de amarelo se necessário

GELEIA BLUEBERRY 
- Reservar algumas frutas para decorar 
- Hidratar gelatina 
- Triturar parte blueberry. Parte inteira  
- Reduzir com limão, raspas e açúcar 
- Acrescentar gelatina 
- Resfriar e incorporar no buttercream 
* reservar um pouco para picos de butter na decoração

BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA) 
- Claras + açúcar em banho maria até dissolver
- Bater até picos firmes
- Acrescentar manteigas e bater (pós-talho)
- No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços 

FOLHAS CHOCOLATE
- Derreter chocolate em bowl plástico 
- Usar corante verde / folha 
- Colocar em saco de confeitar ou acetato em formato triangular/folha 
- Resfriar na geladeira 
- Reservar um pouco de chocolate para colar

MONTAGEM E DECORAÇÃO 
- Montar bolo com camadas de buttercream de blueberry 
- Levar ao ultra 
- Acrescentar buttercream de cobertura 
- Acrescentar as nuvens de pamonha 
- Acrescentar as folhas de chocolate
- Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar tiras no saco de confeitar, e aplicar com bico)

SHOT DE MILHO
- Bater milho e 1/3 leite no liquidificador 
- Coar e voltar a bater
- Acrescentar leite condensado, resto do leite e bater
- Acrescenta rum e gim, e misturar 
- Servir gelado 
- Canela em pó para decorar
- Cortar rodela da espiga e decorar o copo


Bolo de Milho do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade