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Bake Off Brasil - Celebridades

Saiba como fazer o Bolo Vertical

Receita completa da prova técnica

Bolo Vertical

01/04/2021

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INGREDIENTES:
MASSA RED VELVET
300ml leite morno
135g manteiga
60g cacau em pó 100%
QB corante gel vermelho morango
12 ovos
810g açúcar
15g vinagre branco
630g farinha de trigo
24g fermento em pó
QB essência de baunilha

CREME E COBERTURA DE CREAM CHEESE
800g chocolate branco
640g cream cheese
240g açúcar impalpável
115g manteiga sem sal
10g essência de baunilha

GANACHE DO DRIP CAKE
120g chocolate ao leite fracionado
45g creme de leite UHT

FINALIZAÇÃO
QB açúcar gelado
QB frutas vermelhas

MODO DE PREPARO
MASSA
1. Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga.
2. Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.
4. Ainda na batedeira adicione em ?o a mistura da panela com o corante.
5. Com ajuda de um fouet em um bowl grande coloque a mistura da batedeira e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
6. Unte as 3 assadeiras 30x40 e coloque papel manteiga no fundo.
7. Divida a massa nas três assadeiras e asse na temperatura de 180ºC.
8. Assim que assar retire as assadeiras do forno e corte os bolos na metade no sentido horizontal, cortando junto o papel manteiga, ?cando assim com 6 tiras de massa
9. Reserve para a Montagem

CREME E COBERTURA DE CREAM CHEESE
1. Na batedeira com o batedor tipo globo bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e de cor esbranquiçada.
2. Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.
3. Por último, acrescente o chocolate branco derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.
4. Reserve para rechear e cobrir o bolo vertical.

GANACHE DO DRIP CAKE
1. Derreta o ao leite em banho maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Misture o creme de leite até ?car uma ganache homogênea.
3. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem

MONTAGEM
1. Com as 6 tiras de massa já cortadas e com papel manteiga comece a rechear.
2. Pegue a primeira massa e passe uma ?na camada de recheio bem uniforme.
3. Enrole essa massa como um rocambole retirando aos poucos o papel manteiga.
4. Repita o processo com a segunda camada, a partir da emenda, envolvendo a primeira massa que já estava enrolada.
5. Faça isso com todas as massas lembrando de retirar um pequeno ?lete de massa de uma delas para esfarelar e utilizar na decoração.
6. Com todas as massas enroladas coloque o bolo na vertical, abrace com uma folha de acetato levando ao ultra para ?rmar bem.
7. Assim que o bolo gelar, coloque no prato de apresentação e retire o acetato.
8. Passe a cobertura no bolo e com ajuda de uma espátula nivele o creme.
9. Leve novamente para gelar.
10. Com ajuda do saco de confeitar aplique o drip (escorrido de ganache) no bolo.
11. Finalize o topo do bolo com farelos de massa e as frutas vermelhas.



Bolo Vertical (Foto: Divulgação / SBT)

 
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