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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Assinatura do Marcelo Airoldi

Receita completa

Bolo Assinatura do Marcelo Airoldi

08/04/2021

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INGREDIENTES: 
MASSA DE NOZES:
240 g de farinha de trigo
100 g de farinha de rosca
8 ovos
120 ml de leite
120 ml de óleo
150 g de nozes trituradas
240 g de açúcar
80 g de açúcar mascavo
Pitada de noz moscada
2 g de canela
15 g de fermento em pó
Pitada de sal

Para umedecer a massa: 240 ml de leite
Para finalizar: 120 g de nozes inteiras

RECHEIO ?BABA DE MOÇA:
790 G leite condensado
6 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco 
9 G de amido de milho

COBERTURA MERENGUE:
6 claras
240 g de açúcar
2,5 ml de essência de baunilha

DECORAÇÃO:
200 g de chocolate fracionado ao leite
250 g de isomalte
Corante em pó (azul, vermelho e laranja)
Papel manteiga

MODO DE PREPARO MASSA: 
Em uma tigela misture a farinha de rosca, fermento em pó, canela em pó, noz moscada e a farinha de trigo passando pela peneira. Reserve. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Siga adicionando as gemas aos poucos, o açúcar e o açúcar mascavo batendo sempre. Desligue a batedeira e alterne a adição da mistura de farinha com o óleo e o leite. Por último acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente. Em 4 formas (ARO 20(2) e 13(2) untadas e polvilhadas com farinha de rosca despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Após, depois de frio desenforme, e corte o topo para que o bolo fique retinho. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, dissolva o amido em um pouco de leite de coco, e acrescente o restante do leite de coco. Misture em fogo baixo, alguns minutos (aproximadamente 15 minutos), até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar. Ligue o fogo, bem baixinho, e siga misturando até que o açúcar esteja dissolvido (aproximadamente 3 minutos). Transfira para a batedeira e bata bem até formar picos firmes, acrescente a baunilha e bata um pouco mais.

MODO DE PREPARO DA TELA DE CHOCOLATE:
Derreter em banho maria e aplicar em forma de tela no papel manteiga com saco e bico de confeitar. Deixar secar naturalmente, enrolar no bolo.

MODO DE PREPARO DO ISOMALTE:
Derreter numa panela até formar bolha e desligar até sumirem as bolhas, colocar o corante e colocar no tapete de silicone e moldar na taça.

MONTAGEM: 
No prato de servir coloque uma parte do bolo, regue com a calda, coloque 1/3 do recheio (para facilitar coloque em um saco de confeitar) e siga repetindo as camadas até finalizar. Faça uma camada fina com a cobertura por cima de todo o bolo, e depois uma camada mais grossa, alisando com a espátula. Use o maçarico em toda a superfície.


Bolo Assinatura do Marcelo Airoldi (Foto: Divulgação / SBT)
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