Bolo do Marcelo Torres
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil Celebridades
06/03/2022
Bolo de Quatro Leites da Fazenda - Marcelo Torres
Bolo:
200 gramas de manteiga sem sal
460 gramas de açúcar refinado
6 ovos
460 gramas de farinha de trigo
240 gramas de leite
32 gramas de fermento em pó (2 colheres)
10 gramas de essência de baunilha (2 colheres)
Blindagem e decoração
1 kg de chocolate (estilo harald top) meio amargo para blindagem
1 kg de pasta americana marrom clara (para imitar as cores de um balde de madeira)
500 g de pasta americana preta
1 kg de pasta americana branca
7 gramas de cmc
100 gramas de amido de milho (para manusear a pasta americana)
Recheio
300 gramas de leite em pó
300 gramas de leite condensado
300 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de leite de coco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de coco ralado sem açúcar
Cobertura:
Chantilly
250 gramas de creme de leite fresco
100 gramas de açúcar (2 colheres)
Uma fava de baunilha
Utensílios:
3 formas redondas altas de 20cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 aerógrafo negro
Corante marrom líquido
Corante laranja líquido
Aerógrafo preto
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 jogo de bicos de confeiteiro (com perle e pitanga grande)
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
Toalha de silicone
1 colher de silicone
Modo de preparo
Massa do bolo amanteigado
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe bater bem ate formar um creme fofo coloque a farinha de trigo e o leite alternadamente. Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar, adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais.
Recheio
Na batedeira junte, a manteiga e o leite condensado bata até que comece a ficar um creme esbranquiçado. Em seguida adicione o leite em pó e bata por 30 segundos acrescente o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado bata por mais 30 segundos em velocidade alta
Decoração
Selar com ganache feito com 1 kg de chocolate derretido e 120 gramas de água colocar para gelar. Aplicar a pasta americana em tiras de modo a formar o desenho de um balde de madeira decorar os detalhes a parte de cima do bolo será cortada para fazer uma espécie de piscina onde será colocado o chantilly dando
Um efeito de espuma do leite dentro do balde