Torre de profiterolis tropicais do Sebastian
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Torre de profiteroles tropicais de abacaxi
Ingredientes - profiterolis massa
140g manteiga
280g água
20g açúcar
2g sal
160g farinha
4 ovos
Ingredientes - creme
8 gemas
150g açúcar
40g amido
51g de leite
3g de baunilha (1 colher de chá)
Ingredientes - caramelo
200g açúcar
50g água
Ingredientes - glacê real de abacaxi
320g de açúcar de confeiteiro
108g de suco de abacaxi corante amarelo liquido
Ingredientes - decoração
Folhas de hortelã
Flor comestível amarela (amor perfeito ou capuzin)
Utensílios
Batedeira filme pvc
2 assadeiras retangulares medias
1 panela
Saco de confeiteiro com bico redondo grande saco de confeitero com bico redondo pequeno papel manteiga
Modo de preparo - massa
1. Pré-aquecer o forno em 170 graus c.
2. Ferver em uma panela a manteiga, o açúcar, a água e o sal. Assim que a mistura ferver adicione a farinha pouco a pouco mexendo bem até soltar da panela.
3. Colocar a massa na batedeira e bater em modo lento até a massa esfriar (ou seja, parar de sair fumaça.
4. Assim que a massa estiver fria, colocar os ovos um a um.
Assim que a massa estiver homogenia, coloque ela no saco de confeitar e pingar na forma forrada com papel manteiga. Lembrar de tentar manter a gotas do mesmo tamanho.
5. Acertar a ponta das gotas com o dedo molhado na água.
6. Assar por 30 minutos a 170 c
Modo de preparo - creme
1. Misture a gema com o açúcar e o amido de milho. Quando a mistura estiver homogenia, adicione o leite e cozinhe até a
Espuma sumir. Acrescente a baunilha no final e deixe o creme esfriar.
2. Colocar o creme no saco de confeiteiro com um bico pequeno.
Modo de preparo - caramelo
1. Levar ao fogo o açúcar e a água até derreter a ponto de calda e ficar com cor de caramelo.
Modo de preparo - glacê royal de abacaxi
1. Coloque em açúcar de confeiteiro numa tigela, e o suco de abacaxi em outra.
2. Colocar uma colher por vez de suco de abacaxi só açúcar mexendo bem até adquirir um creme viscoso.
3. Assim que o ponto do glacê estive ideal, adicione uma gotinha de corante amarelo e misture bem.
Modo de preparo
Montagem
1. Fazer furos em na mase de todos os profiteroles e os preencher com o greme.
2. Assim que os profiteroles mergular metade deles no glacê real de abacaxi. E deixe eles secarem um pouco.
3. Crie uma base redonda com os profiteroles para começar a montar a torre.
4. Caso precise, use o caramelo para grudar um profiteroli no outro.
Modo de preparo - decoração
1. Pegar a calda de caramelo com uma colher e fazer círculos ao redor da torre criando fios de caramelo ao redor dela.
2. Colocar folhas de hortelã e as flores comestíveis entre os profiteroles