Bolo acampamento da Karina Bacchi
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Massa total
4 ovos
280 gramas de farinha trigo
260 gramas açúcar
8 gramas fermento em pó
230 ml leite integral
4 ml essência baunilha
Recheio
2 latas de leite condensado
400 gramas de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite normal (de 200 granas)
4 xícaras de leite em pó
150g de mirtilos
150g de groselha (fruta)
Cobertura
Glaçucar 1 pacote 500 gramas
5 claras
400 gramas de manteiga sem sal
Decoração
Base de isopor redonda 20 cm diâmetro por 10cm
Altura
Pasta americana branca
Transfer para chocolate estampa floral pequena
Em tons de rosa / segue amostra 60cm x60cm
Canudos de papel branco com bolinhas azul bebê ou bolinhas verde água
Fita floral
álcool de cereais
Pó dourado
Caneta comestível preta
Pasta americana azul bebê clarinho
Pink
Rosa bebê
Confeitos dourados
4 sacos de confeiteiro
Confeitos dourados pequenos (bolinhas , estrelas)
Açúcar cristal branco
Miçangas pequenas e granulados tons pastéis azul bebê, rosa, branco, verde água
Cortadores estrela carretilha para pasta americana
Cola de cnc
Utensílios
4 formas redondas de 20 diametro fundo falso
Desmoldagem spray
160 graus forno de 15 a 30 min
Modo de fazer (massa)
Separar claras e gemas
Bater claras em neve
Depois acrescentar gemas
Bater um pouco
Acrescentar açúcar
Depois que a mistura estiver espumosa intercalar
Na mão (farinha com fermento já misturados ) e leite
Acrescentar um pingo de corante para rosar.
Dividir em 4 formas redondas fundo removível
Com papel manteiga 20cm diâmetro no fundo de
Cada .
160 graus forno de 15 a 30 min
Modo de fazer (recheio)
Na batedeira
Misturar
Manteiga com leite condensado
*quando formar creme acrescentar creme de leite
Bater mais vagarosamente
No final colocar leite em pó pouco a pouco e ir batendo
Depois de pronto na mão acrescentar mirtilos e
Groselhas ecaixinhas de cada
Modo de fazer (cobertura)
Misturar claras com glaçucar
Aquecer um pouco para dissolver açucar .
Colocar na batedeira até esbranquiçar
Acrescentar aos poucos 400 gramas de manteiga
Sem sal , alternando velocidade até manteiga dissolver
Finalizar para tingir -corante em pó (gran chef)
Branco 1 colher de sopa cheia
Separar 2/3
Corante em pó pink (1 pitada)
1/3 corante em pó pink 1 pitada (para cor mais forte)