Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo acampamento da Karina Bacchi

Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4

bake off brasil celebridades

27/03/2022

Publicidade

Massa total
4 ovos 
280 gramas de farinha trigo 
260 gramas açúcar 
8 gramas fermento em pó 
230 ml leite integral 
4 ml essência baunilha 

Recheio 
2 latas de leite condensado 
400 gramas de manteiga sem sal 
2 caixas de creme de leite normal (de 200 granas) 
4 xícaras de leite em pó
150g de mirtilos 
150g de groselha (fruta) 

Cobertura 
Glaçucar 1 pacote 500 gramas 
5 claras 
400 gramas de manteiga sem sal 

Decoração 
Base de isopor redonda 20 cm diâmetro por 10cm 
Altura 
Pasta americana branca 
Transfer para chocolate estampa floral pequena 
Em tons de rosa / segue amostra 60cm x60cm 
Canudos de papel branco com bolinhas azul bebê ou bolinhas verde água 
Fita floral
álcool de cereais 
Pó dourado 
Caneta comestível preta 
Pasta americana azul bebê clarinho 
Pink 
Rosa bebê 
Confeitos dourados 
4 sacos de confeiteiro 
Confeitos dourados pequenos (bolinhas , estrelas) 
Açúcar cristal branco 
Miçangas pequenas e granulados tons pastéis azul bebê, rosa, branco, verde água
Cortadores estrela carretilha para pasta americana
Cola de cnc
Utensílios 
4 formas redondas de 20 diametro fundo falso 
Desmoldagem spray 
160 graus forno de 15 a 30 min
Modo de fazer (massa) 
Separar claras e gemas 
Bater claras em neve 
Depois acrescentar gemas 
Bater um pouco 
Acrescentar açúcar 
Depois que a mistura estiver espumosa intercalar 
Na mão (farinha com fermento já misturados ) e leite 
Acrescentar um pingo de corante para rosar. 
Dividir em 4 formas redondas fundo removível 
Com papel manteiga 20cm diâmetro no fundo de 
Cada . 
160 graus forno de 15 a 30 min

Modo de fazer (recheio) 
Na batedeira 
Misturar 
Manteiga com leite condensado 
*quando formar creme acrescentar creme de leite 
Bater mais vagarosamente 
No final colocar leite em pó pouco a pouco e ir batendo 
Depois de pronto na mão acrescentar mirtilos e 
Groselhas ecaixinhas de cada

Modo de fazer (cobertura) 
Misturar claras com glaçucar 
Aquecer um pouco para dissolver açucar . 
Colocar na batedeira até esbranquiçar 
Acrescentar aos poucos 400 gramas de manteiga 
Sem sal , alternando velocidade até manteiga dissolver
Finalizar para tingir -corante em pó (gran chef) 
Branco 1 colher de sopa cheia 
Separar 2/3 
Corante em pó pink (1 pitada) 
1/3 corante em pó pink 1 pitada (para cor mais forte)

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade