Bolo acampamento do Marcelo Torres
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Ingredientes
(receita dobrada)
Essas quantidades que coloquei aí são da medida já dobrada
Bolo (massa amanteigada com nozes):
120 gramas de manteiga sem sal
460 gramas de açúcar refinado
6 ovos
460 gramas de farinha de trigo
120 gramas de leite
32 gramas de fermento em pó (2 colheres)
10 gramas de essência de nozes (2 colheres)
200 gramas de nozes
Blindagem e decoração
2 kg de chocolate meio amargo para blindagem
1 kg de pasta americana branca
1 kg de pasta americana preta (a ideia é misturar a preta com a branca para fazer cinza)
2 kg de pasta americana verde clara
500 gramas de pasta americana azul
500 gramas de pasta americana marrom
500 gramas de pasta americana amarela
20 gramas de cmc
100 gramas de amido de milho (para manusear a pasta americana)
Recheio 1
300 gramas de chocolate nobre meio amargo
200 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga
300 gramas de avelãs
Recheio 2
300 gramas de chocolate branco nobre
200 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga
300 gramas de avelãs
Cobertura
Glacê real
1 pacote de meio quilo de glacê real
Decoração
1 kg de bolacha de maisena (pra triturar e imitar terra)
Utensílios
1 forma redonda alta de 20 cm de diâmetro
2 formas redondas altas de 15 cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 aerógrafo
Tinta marrom para aerógrafo
Tinta preta para aerógrafo
1 escova de lavar roupa (pra texturizar a pasta americana imitando grama)
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 prato de isopor de 20 cm para colocar embaixo do bolo real
1 jogo de bicos de confeiteiro
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
1 colher de silicone
1 isopor (bolo fake) de 30 cm de diâmetro e 15 cm de altura
Modo de preparo
Massa do bolo amanteigado com nozes
Bata as claras em neve e reserve
Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe
Bater bem até formar um creme fofo
Coloque a farinha de trigo, as nozes trituradas e o leite alternadamente
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g)
Por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais
Recheios (o mesmo processo para os dois)
Toste as avelãs
Na batedeira junte a manteiga e o leite condensado
Bata até que comece a ficar um creme esbranquiçado
Em seguida adicione o chocolate derretido e bata na mão até ganhar
Consistência de recheio
Decoração
Selar com ganache feito com 120 gramas de água a cada kg de
Chocolate derretido
Colocar para gelar
Aplicar a pasta americana no bolo fake e nos bolos verdadeiros
Decorar os detalhes