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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo acampamento do Marcelo Torres

Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4

bake off brasil celebridades

27/03/2022

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Ingredientes
(receita dobrada) 
Essas quantidades que coloquei aí são da medida já dobrada
Bolo (massa amanteigada com nozes): 
120 gramas de manteiga sem sal 
460 gramas de açúcar refinado 
6 ovos 
460 gramas de farinha de trigo 
120 gramas de leite 
32 gramas de fermento em pó (2 colheres) 
10 gramas de essência de nozes (2 colheres) 
200 gramas de nozes 

Blindagem e decoração 
2 kg de chocolate meio amargo para blindagem 
1 kg de pasta americana branca 
1 kg de pasta americana preta (a ideia é misturar a preta com a branca para fazer cinza) 
2 kg de pasta americana verde clara 
500 gramas de pasta americana azul 
500 gramas de pasta americana marrom 
500 gramas de pasta americana amarela 
20 gramas de cmc 
100 gramas de amido de milho (para manusear a pasta americana) 

Recheio 1 
300 gramas de chocolate nobre meio amargo 
200 gramas de leite condensado 
100 gramas de creme de leite 
100 gramas de manteiga 
300 gramas de avelãs 

Recheio 2 
300 gramas de chocolate branco nobre 
200 gramas de leite condensado 
100 gramas de creme de leite 
100 gramas de manteiga 
300 gramas de avelãs 

Cobertura 
Glacê real 
1 pacote de meio quilo de glacê real 

Decoração
1 kg de bolacha de maisena (pra triturar e imitar terra) 

Utensílios
1 forma redonda alta de 20 cm de diâmetro 
2 formas redondas altas de 15 cm de diâmetro 
4 sacos de confeitar grandes 
1 aerógrafo 
Tinta marrom para aerógrafo 
Tinta preta para aerógrafo 
1 escova de lavar roupa (pra texturizar a pasta americana imitando grama) 
1 tábua de bolo de 30cm redonda 
1 bailarina 
1 prato de isopor de 20 cm para colocar embaixo do bolo real 
1 jogo de bicos de confeiteiro 
1 espátula 
1 bisturi 
Papel manteiga 
1 colher de silicone 
1 isopor (bolo fake) de 30 cm de diâmetro e 15 cm de altura
 
Modo de preparo 
Massa do bolo amanteigado com nozes 
Bata as claras em neve e reserve 
Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe 
Bater bem até formar um creme fofo 
Coloque a farinha de trigo, as nozes trituradas e o leite alternadamente 
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone 
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) 
Por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais
 
Recheios (o mesmo processo para os dois)
Toste as avelãs 
Na batedeira junte a manteiga e o leite condensado
Bata até que comece a ficar um creme esbranquiçado 
Em seguida adicione o chocolate derretido e bata na mão até ganhar 
Consistência de recheio 

Decoração 
Selar com ganache feito com 120 gramas de água a cada kg de 
Chocolate derretido 
Colocar para gelar 
Aplicar a pasta americana no bolo fake e nos bolos verdadeiros 
Decorar os detalhes

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