Bolo Sítio da Erica Reis
Confira a receita da grande final do Bake Off Brasil - Celebridades
01/05/2022
Bolo Sítio da Erica Reis
Ingredientes:
Massa chiffon
8 ovos
300g de açúcar refinado
200ml de suco de laranja natural integral
200g de óleo de milho
360g de farinha de trigo sem fermento (sempre peneire a farinha)
20g de fermento (duas colheres de sopa)
10g de pasta de abacaxi - (gustosia)
Recheio:
Geleia de frutas amarelas
1 abacaxi em fatias
3 pêssegos aveludados
3 maracujás
3 polpas maracujá (saquinho congelado)
2 mangas fatiadas
150g açúcar refinado
100 ml de mel
2 limões
Quitutes:
(receita dobrada)
Cocada prestígio
100 de coco ralado seco (flocos)
50g de açúcar refinado
100g de claras de ovos
5g de pasta de baunilha
200g de chocolate meio amargo callebaut
Sequilhos\Bala de coco bahiana:
150 g de amido de milho
60 g de açúcar refinado
90 g de manteiga ou margarina (4 colheres e 1/2 de sopa
1 unidade limão
600g de chocolate nobre callebaut
150g de macadamia
Cobertura:
600ml de chantilly para bater
Decoração:
Macarrão árabe para fritar (300g)
Easy pen (escreva fácil) marca chef nas cores:
Preto
Rosa
Vermelho
Azul
Branca
Verde
Amarelo
Gel de brilho
C.M.C
Corante comestível em pó para pintar:
Marrom, verde, amarelo, vermelho, laranja, azul e
Rosa
Bico perle #2
Massa para flores:
500g de cada nas cores:
Branco, amarelo, verde, rosa pink, vermelho, roxa e marrom.
Glacê real:
200g
1 base redonda 30cm coberta com pasta americana de branco
1 base redonda de 10cm x 4cm coberta com pasta americana branca
Pasta americana arcolor:
500g de cada:
Marrom, amarelo, branca, preta, vermelha, rosa bebê, azul bebê, verde grama
Formas de renda de açúcar.
Rolo textura de tronco de árvore