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Bake Off Brasil - Celebridades

Aprenda a fazer Comic Cake

Veja a receita completa da nossa chef confeiteira Beca Milano

bake off brasil celebridades

25/03/2023

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INGREDIENTES

Massa chiffon de laranja

227g Farinha de trigo

10g Fermento em pó

140 gemas

250g Açúcar 1

110g óleo

310ml suco de laranja

300g claras

50g acucar 2

Ganache montado

480g Creme de leite fresco 1

8 folhas de gelatina

480g chocolate branco

1120g creme de leite fresco 2

QB Morango

QB Corante roxo

QB Corante vermelho natal

QB Corante rosa cereja

Ganache de cacau black

200g chocolate meio amargo

66g creme de leite uht

20g cacau black

Decoração

QB Morangos frescos

MODO DE PREPARO

Massa chiffon laranja

1. Coloque a farinha, açúcar 1 e fermento em um bowl e misture

2. Em outro bowl misture as gemas, óleo e suco de laranja

3. Junte os secos com os líquidos

4. Em uma batedeira com globo bata as claras até criar uma espuma branca

5. Vá adicionando o açúcar aos poucos

6. Deixe bater até formar um pico firme

7. Incopore com cuidado este merengue na massa de bolo

8. Divida a massa em 3 formas de 20cm forradas com papel manteiga e desmoldante

9. Leve para assar a 175 graus até dourar

10. Depois de resfriados os bolos, corte o topo de cada um deixando cada camada com 2cm de altura

11. Reserve para montagem

Ganache montado

1. Hidrate as folhas de gelatina em um bowl com agua e gelo, deixe imerso alguns minutos

2. Derreta o chocolate branco em um bowl no banho maria ou no micro-ondas

3. Adicione o creme de leite 1 e mexa

4. Adicione as folhas de gelatina hidratadas e escorridas na ganache

5. Adicione o creme de leite 2 e misture

6. Leve o bowl para geladeira por 10 minutos ou até que o creme espesse

7. Retire da geladeira e bata na batedeira com o globo

8. Bata até formar picos firmes e criar um ponto de chantilly

9. Separe metade da receita, coloque em 2 sacos de confeitar e leve a geladeira

10. Com a outra metade do creme separe em duas partes.

11. Uma parte pinte de rosa, a outra parte divida novamente em dois em pinte uma de lilás e outra parte deixe branca

12. O creme branco será usado para recheio e pro arremate da lateral, o creme rosa para cobrir o bolo e o creme lilás para as decorações no topo

Ganache de cacau black

1. Derreta o chocolate em miroondas ou banho maria

2. Adicione o creme de leite e o cacau black e mexa

3. Coloque o ganache em um saco de confeitar com bico perle 3

4. Leve para a geladeira até ficar na textura certa para criar os contornos no bolo

Decoração e Montagem

1. Corte os morangos em 4 partes e reserve

2. Coloque uma camada de bolo no prato de apresentação

3. Coloque a tira de acetato na lateral do bolo e cole com um durex

4. Com o ganache montado no saco de confeitar coloque uma camada em cima do bolo

5. Coloque pedaços de morangos picados por cima do creme

6. Cubra com outra camada de bolo

7. Repita o processo até formar 3 camadas de bolo e 2 camadas de recheio

8. Leve o bolo ao ultra por 15 minutos

9. Retire o acetato

10. Com o creme rosa e uma espátula alisadora cubra e espatule todo o bolo

11. Leve para gelar por 5 minutos no ultra

12. Coloque o creme lilás no saco de confeitar com bico pitanga

13. Corte uma fatia do bolo e faça a decoração com o bico pitanga no topo

14. Coloque os morangos no topo

15. faça os contornos no bolo e na fatia com a ganache de cacau black conforme o model

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