Aprenda a fazer Bolo de Pistache com Damasco
Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano
11/11/2022
Ingredientes bolo de pistache
6 ovos
330g óleo
255g creme de leite
450g açúcar
500g farinha de trigo
30g fermento pó
60g pasta pistache
60g pistache picado
Compota de damasco
1000kg damasco
150g açúcar
320g água
20g pectina
Creme de iogurte
1200g chocolate branco
150g iogurte
150g creme de leite uht
Praliné de pistache
300g açúcar
50g água
30g glucose
70g pistache tostado
Finalização
Qb physalis
Qb praline pistache
Qb pistache triturado
Modo de preparo
Bolo de pistache
1. Bata no liquidificador o creme de leite, óleo, pasta de pistache e ovos
2. Em um bowl junte os secos peneirados e então adicione a mistura do liquidificador
3. Misture bem e então encoropore o pistache picado
4. Despeje a massa em duas formas de 20cm untadas e com papel manteiga no fundo
5. Asse a 170 graus por aproximadamente 30 minutos
6. Retire do forno e deixe esfriar
7. Após frio, refile o fundo e o topo e divida a massa em dois discos de aproximadamente 2cm de altura
8. Repita o processo obtendo 4 discos de massa
9. Com um aro de 18cm corte as laterais do bolo obtendo um disco perfeito
Compota de damasco
1. Pique o damasco finamente
2. Em um bowl pequeno misture o acucar e a pectina
3. Em uma panela leve a agua e a mistura de acucar e pectina e dissolva bem
4. Acrescente o damasco picado e cozinhe ate obter uma compota bem espessa
5. Reserve para montagem
Creme de iogurte
1. Em um bowl grande derreta o chocolate branco2. Aqueça levemente o creme de leite e então adicione o iogurte
3. Verta essa mistura no chocolate derretido obtendo um creme homogeneo
4. Reserve para montagem
Praline de pistache
1. Em uma panela, misture o acucar, agua e entao a glucose 2. Leve ao fogo e cozinhe ate obter uma temperatura de aproximadamente 150ºc
3. Retire do fogo, acrescente os pistaches e misture bem 4. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon e espalhe bem obtendo uma placa 5. Reserve para montagem
Montagem e finalização
1. Em um tabuleiro posicione um disco de massa e entao envolva-o com a faixa de acetato
2. Adicione uma camada de aproximadamente 1,5cm de altura do creme de iogurte
3. Leve para resfriar e após firmar adicione uma camada de aproximadamente 0,5cm de altura da compota de damasco
4. Posicione mais um disco de bolo e repita o processo ate obter 4 camadas de bolo e 3 de cada recheio
5. Finalize o topo com uma camada fina da compota de damasco
6. Leve para gelar e quando estiver firme retire o acetato e decore com o praline de pistache, as physalis e pistaches triturados