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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da vida da Naná

07/01/2018

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Bolo da vida da Naná
Crédito: Artur Igrecias/SBT 
 
 
Ingredientes
Massa
4 ovos
240g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
140 ml de leite
8g de fermento em pó
40g de óleo (canola, milho ou girassol)
Fava de baunilha
 
Recheio 
2 latas de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
A mesma medida da lata de leite condensado de leite integral
Fava de baunilha
 
Geleia 
Morangos frescos
1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar cristal
 
Cobertura
125g de claras
375g de açúcar de confeiteiro 
Essência de baunilha 
 
Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar 
Fava de baunilha
 
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem clarinhos. Coloque o açúcar e bata por mais 5 minutos, na velocidade máxima da batedeira. Diminua a velocidade e vá colocando a mistura de leite e óleo bem devagarinho. Pode colocar as sementes da fava de baunilha junto. Desligue a batedeira e coloque a mistura de farinha e fermento aos poucos, mexendo com a mão, usando um fouet ou o batedor da batedeira mesmo. Divida essa massa em três formas de 15 cm untadas com margarina e enfarinhadas ou com desmoldante. Asse em 180°C por aproximadamente 20 minutos.
 
Recheio:
Coloque o leite condensado na panela com a manteiga. Separe a gema e jogue dentro da lata vazia de leite condensado junto com o amido de milho e o leite. Mexa com uma colher e passe na peneira antes de colocar na panela. Mexa até engrossar. Deixe esfriar coberto com um plástico.
 
Geleia:
Pique os morangos lavados em 4 pedaços. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco e raspas da laranja. Cozinhe até ficar brilhante. Deixe esfriar e passe no mixer para deixar mais encorpada.
 
Calda:
Ferva tudo por 3 minutos. Use fria.
 
Cobertura:
Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria até dissolver os grãos. Vire a mistura na batedeira e ligue na velocidade máxima. Deixe bater até esfriar o bowl pelo lado de fora e formar picos duros. Coloque a essência de baunilha no final. Cubra o bolo e leve tudo para geladeira.
 
Montagem:
Monte em aro de 15 cm com 10 cm de altura. Coloque para gelar antes de começar a bater a cobertura. Depois de colocar o marshmallow, leve de volta para geladeira.
 
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