Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes:
100ml de leite aquecido
45g de manteiga (3 colheres de sopa)
20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel (30 g)
4ovos
270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
½ colher (chá) de vinagre branco
210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
450g de cream cheese
150g de manteiga sem sal
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de fava de baunilha
Modo de preparo:
Bata o cream cheese em velocidade alta até ficar cremoso
Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
Em seguida, diminua a velocidade e junte o açúcar de confeiteiro, 1 xícara de cada vez, batendo em velocidade alta por 10 segundos entre cada adição – isto fará com que o creme fique bem fofo e liso.
Junte a fava de baunilha e bata bem em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
Leve à geladeira para gelar e firmar e utilize como recheio ou cobertura.
Cobertura:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Corante (verde laranja)
Pasta americana (branca, preta e amarela)
Pó alimentício (dourado)
Bico chuveirinho 234
Modo de preparo:
Bata os três primeiros ingredientes até chegar no ponto de confeitar.
Separe em dois e tinja cada um de uma cor.
Coloque em um saco de confeitar junto com o bico e faça um furry cake.
Após terminar molde uma coroa com a pasta americana amarela e pinte com o pó dourado.
Depois faça uma linguinha com a pasta branca e a preta como se fosse uma bola e também faça os olhos com essas duas cores.