Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 colheres (sopa) de óleo de milho
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de água morna
1 xícara e meia de chá de pistache triturados
1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade alta bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade e aos poucos acrescente a xícara de água morna,
o óleo alternando com a farinha de trigo peneirada batendo até incorporar. Desligue a batedeira e acrescente o pistache e depois o fermento misture delicadamente. Divida a massa em 3 assadeiras de 20 cm forradas com papel manteiga e leve ao forno 180 a 200 graus.
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate Branco picado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto.
Ingredientes da ganache
100 ml ( meia xícara ) de creme de leite
300 gramas de chocolate Branco picado
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Usar para fazer a blindagem.
Cobertura:
1 kg e 200 gramas de pasta americana
Corantes várias cores