Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Festa Infantil bola quadrada do Yuri
Receita completa
14/10/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
5 Ovos
180 g de Açúcar
250 g de Farinha de trigo
50 g de Chocolate em pó 50%
15 g de Fermento químico
200 ml de Água morna
10 g de Sal
MODO DE PREPARO:
1) Bater os 5 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar em velocidade media-alta até que a mistura esteja branca, triplicada de tamanho e em ponto fita.
2) Peneirar e misturar bem 1 e 1/2 xícara de farinha, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento.
3) Juntar o creme de ovos aos secos e adicionar os 200ml de água morna. Misturar bem até agregar tudo.
4) Dividir a mistura em 2 formas quadradas 20x20cm de fundo removível com fundo untado.
5) Assar a 180ºC até que o teste da mola dê Ok.
6) Pegar a grade do Ultracongelador, cortar as massas ao meio e levá-las pra resfriar.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
500 g de Chocolate branco nobre
100 g de Pasta saborizante natural de MORANGO
300 ml de Preparo vegetal para Chantilly
500 g de Morangos frescos
300 ml de Creme de leite fresco
20 ml de Vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO:
1) Ferver creme de leite, colocar sobre chocolate branco para fazer uma ganache.
2) Adicionar a pasta de morango.
3) Bater o chantilly em ponto firme.
4) Misturar e colocar no Freezer.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
650 g de Chocolate nobre 65% (meio-amargo)
650 g de Creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
1) Ferver o creme de leite.
2) Adicionar ao chocolate.
3) Após derreter, emulsionar bem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1,200 k de Pasta americana amarela
400 g de Pasta americana azul escuro
400 g de Pasta americana vermelha
200 g de Pasta americana preta
500 g de Pasta americana branca
350 g de Chocolate FRACIONADO
250 g de Flocos de arroz
50 g de Amido de milho
30 g de Gordura Vegetal
Foto: Victor Silva
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