BOLO DE CHOCOLATE BLACK E GANACHE DE MARACUJÁ
BOLO CHOCOLATE
150g manteiga
4 ovos
210g açúcar cristal
220g leite
290g farinha
90g chocolate em pó 50% cacau
30g cacau em pó black
15g fermento
BUTTERCREAM
900g manteiga sem sal em cubos gelada
360g açúcar refinado
400g chantilly gelado
15g corante concentrado em gel roxo
GANACHE DE MARACUJÁ
580g chocolate branco
50g suco da polpa maracujá natural
50g creme de leite
20g semente que sobrar do suco de maracujá
CRISTAIS
500g isomalte
75g glucose em pó
15g corante concentrado amarelo
5g pó para decoração ouro
100g álcool de cereais
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, os chocolates em pó e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.
3. Divide a massa em 3 formas de 15cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
GANACHE
1. Esquente o suco de maracujá e o creme de leite
2. Acrescente o chocolate e misture
3. Acrescente as sementes do maracujá
4. Coloque para gelar
5. Antes de usar bata por 2 minutos na batedeira com o batedor globo
BUTTERCREAM
1. Coloque na batedeira o chantilly, açúcar e a essência e misture manualmente até derreter o açúcar.
2. Acrescente a manteiga e bata com o batedor raquete em velocidade mínima.
3. Quando a manteiga estiver bem granulada com aspecto talhado troque o batedor pelo globo e continue batendo em velocidade média a alta até secar o líquido
4. Quando estiver bem seco está pronto.
5. Inserir o corante roxo e mexer pouco para ficar com tom de marmorizado
CRISTAIS
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte junto com a glucose e algumas gotas de corante.
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar em cima do tapete de silicone
3. Depois de seco quebrar o isomalte para formar os cristais
4. Aplique no bolo a cor mais forte no centro e clareando para fora
5. Pinte a borda das fendas de dourado
DECORAÇÃO E MONTAGEM
1. Cortar e rechear o bolo com o ganache de maracujá, prensar com acetato e colocar pra gelar
2. Cortar a fenda, cobrir com o buttercream e decorar com o isomalte em formato de cristais
3. Cortar o bolo fake e passar o buttercream e inserir os cristais
4. Colocar o bolo em cima do fake
5. Fazer uma decoração para o topo do bolo com os cristais que sobrar
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT