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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Peixe do Claudio

Receita completa

16/10/2019

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MASSA DE ERVA DOCE:
400g farinha de trigo
350g açúcar refinado 
200 ml leite
15g fermento químico 
30 g erva doce 
08 ovos

RECHEIO:
40g erva doce 
300 g chocolate branco nobre 
100 g creme de leite


DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
300g pasta americana preta
Corante em pó dourado 
Corante em gel laranja
Corante em gel verde
Corante em gel azul 
200g açúcar
200g açúcar de confeiteiro 
40g amido de milho


MASSA BOLO:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite mexendo delicadamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos

RECHEIO:
Refogue a erva doce com o creme de leite e depois peneire, adicione o chocolate derretido mexendo até formar uma ganache

COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite

DECORAÇÃO:
Bolo kinguio esculpido sobre o bolo

MONTAGEM:
Será montado um bolo quadrado com um kinguio saindo da água. A água será feita com gel de brilho para trazer realismo e o peixe será esculpido sendo que fora da água estará a cabeça e o dorso.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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