INGREDIENTES:
Massa pão de ló de leite:
250g farinha de trigo
250g açúcar refinado
40g margarina
200 ml leite
10g fermento químico
06 ovos
RECHEIO:
5 jilós
150g açúcar
5 g canela em pó
5 g cravo em pó
200 g chocolate branco nobre
50 g creme de leite
COBERTURA GANACHE:
300g chocolate ao leite
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3500g pasta americana branca
300g pasta americana preta
200g pasta americana vermelha
Corante em pó dourado
Corante em gel preto
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel azul
Isopor redondo de 30cm
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite mexendo delicadamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
Descasque e corte o jiló em quatro partes, coloque para ferver trocando a água por três vezes a cada fervura para tirar o amargo. Retire as sementes e processe o mesmo, leve ao fogo com o açúcar por cinco minutos, adicione o cravo e a canela e em seguida o chocolate derretido.
Cobertura ganache:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Decoração:
Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta Americana e decorar com modelagens inspiradas na Cidade de São Paulo
MONTAGEM:
Será montado um bolo redondo de dois andares com elementos representando a cidade de São Paulo como o MASP. Os calçadões paulistanos e os tradicionais grafites.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT