INGREDIENTES:
Massa bolo branca:
270g farinha de trigo
21g fermento em pó
1 pitada de sal
6 ovos
300g açúcar cristal
225ml leite integral
185g óleo
CREME DE CUPUAÇÚ:
340g cupuaçu fruta
600g leite condensado
200g chantilly
GELÉIA DE CUPUAÇÚ:
340g cupuaçu fruta
400g açúcar refinado
BLINDAGEM:
500g chocolate meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
Isopor redondo 25cm
500g glace real
80ml água
Gel de brilho
Cola de CMC
CMC
Corante liquido para aerógrafo:
Verde
Marrom
Azul
Laranja
Amarelo
Pasta americana nas cores:
1kg azul marinho
500g verde
500g marrom
100g laranja
100g amarelo
300g preto
300g branca
Spray ice
500g chocolate preto fracionado
Papel manteiga
5 canudos de milk-shake (canudos grossos)
10 canudos finos (aqueles coloridinhos)
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
Coloque na batedeira os ovos, açúcar cristal e bata bem.
Acrescente leite, 250 ml óleo e misture.
Peneire dentro do bowl farinha, fermento, 1 pitada de sal. Leve ao forno a 180ºc.
CREME DE CUPUAÇÚ:
Coloque 2 xic de cupuaçu e 2 xic de leite condensado e bata no liquidificador por 3 min, depois acrescente o chantili batido e reserve.
GELEIA DE CUPUAÇÚ:
Coloque o cupuaçu e o açúcar em uma panela e mexa esporadicamente, quando estiver com uma cor caramelo, está pronto.
MONTAGEM:
Assim que a massa estiver fria, esculpir no formato desejado, depois recheie e monte sobre a estrutura, blinde com chocolate, cubra com pasta americana e faça os detalhes.
Ponte: para ponte, coloque o chocolate nos canudos e deixe endurecer, faça as bases da ponte usando a ajuda do desenho no papel manteiga e monte. Para detalhes, use o glace real.
Foto: Zé Paulo Cardeal/ SBT