MASSA BOLO FRUTAS VERMELHAS
990g farinha de trigo
660g açúcar refinado
200g manteiga
60g fermento químico
9un ovo de galinha
300gde morango, amora, framboesa (pode ser congelado)
500ml iogurte natural
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
1kg chocolate branco nobre
400g de creme de leite fresco
100g creme de leite tipo UHT
GANACHE
500g chocolate preto fracionado
100g creme de leite UHT
CALDA:
2un anis estrelado
10g açúcar mascavo
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana branca
200g pasta americana vermelha
Corante gel verde
Corante gel amarelo gema
Corante gel marrom
Corante gel vermelho
Corante gel azul
Corante gel pink
50g amido de milho
10g gordura vegetal
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO FRUTAS VERMELHAS:
• Separe todos os ingredientes
• No bolw da batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear;
• Adicione a manteiga bata;
• Adicione o iogurte bata;
• Em um outro bowl misture a farinha e o fermento;
• Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180ºc.
CALDA:
• Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO:
CHANTILLY FRESCO
• no bowl da batedeira adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.
CREME
• Derreta o chocolate branco, adicione o creme de
LEITE
• Incorpore o chantilly até que esteja um creme liso.
MONTAGEM:
Monte o bolo dentro do aro com auxílio da tira de acetato.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT