Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a Bomba Alaska

Receita completinha

30/04/2020

Publicidade

CREME INGLÊS
INGREDIENTES:

825 g de leite de vaca
200 g de açúcar refinado
165 g de gema de ovo
1 unidade de fava de baunilha

MODO DE PREPARO:
1.    Separe as gemas e reserve as claras para o merengue de finalização. 
2.    Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
3.    Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.
4.    Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
5.    Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
6.    Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.
7.    Leve para gelar. 

 

PÃO DE LÓ
INGREDIENTES:

100 g de ovos 
70 g de açúcar refinado
70 g de farinha de trigo 

MODO DE PREPARO:
1.    Em uma batedeira bata os ovos com o globo, até dobrarem de volume.
2.    Acrescente o açúcar aos poucos ao longo do processo. 
3.     Bata até formar picos firmes.
4.    Acrescente a farinha peneirada com o auxilio de uma espátula.
5.    Espalhe a massa em uma forma de 20cm de diâmetro. 
6.    Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 20 minutos. 


GELÉIA DE MORANGO
INGREDIENTES:

600 g de morangos frescos 
150 g de açúcar refinado 
3 g de suco de limão

MODO DE PREPARO:
1.    Lave e corte os morangos ao meio.
2.    Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.
3.    Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geléia. 
4.    Coloque em um bowl e leve para gelar. 


MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
120 g de creme Inglês pronto 
115 g de chocolate meio amargo 
180 g de creme de leite fresco
3 g de gelatina em pó incolor
12 g de água para hidratar

MODO DE PREPARO:
1.    Hidrate a gelatina na água e reserve.
2.    Derreta o chocolate em um bowl, e acrescente o creme inglês, mexa até formar um ganache.
3.    Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
4.    Derreta a gelatina e acrescente na ganache. . 
5.    Incorpore o creme de leite batido em três partes a ganache.
6.    Aplique a mousse na forma, 
7.    Leve para o congelador. 


MOUSSE DE MORANGO
INGREDIENTES:

240 g de creme inglês pronto
230 g de chocolate branco 
450g de geléia de morango pronta
360 g de creme de leite fresco
4 g de gelatina em pó
16 g de água para hidratar gelatina


MODO DE PREPARO:
1.     Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
2.    Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
3.    Hidrate a gelatina, e aqueça para derreter. 
4.    Acrescente a gelatina no creme.
5.    Incorpore a geléia de morango ao creme branco.
6.    Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos. 
7.    Aplique a mousse  na forma, e leve para gelar.
 

MOUSSE DE BAUNILHA
INGREDIENTES:

12 g de gelatina em pó 
480 g de água para hidratar a gelatina 
320 g de creme inglês
480 g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês. 
4. Incorpore o creme de leite batido aos poucos, em três partes ao creme de baunilha.
5. Aplique a mousse na forma, 
6. Coloque o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.


DECORAÇÃO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:

1 kg de chocolate meio amargo 
Q.b gelo/água gelada

MODO DE PREPARO:
1. Coloque água muito gelada (quase zero graus) em uma  forma. 
2. Derreta o chocolate.
3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.
4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água. 
5. Molde o `prato` de chocolate, e reserve.


MERENGUE SUÍÇO
INGREDIENTES:

230 g de clara de ovo 
450 g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
1.    Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.
2.    Leve ao fogo medi/baixo mexendo sempre com o auxilio de um fouet, até dissolver o açúcar. 
3.    Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo ate que fique morna /fria  
4.    Desinforme a mousse.
5.    Aplique o merengue com o auxilio de uma colher sobre a sobremesa.
6.    Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração ao merengue. 
7.    Coloque em um prato a base de chocolate e sobremesa sobre ele.


Beca e Nadja com a bomba alaska
Foto: Lourival Ribeiro / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade