Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o Bolo de Amêndoas Grego
Receita completa
15/05/2020
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INGREDIENTES:
7 ovos grandes (separar gemas e claras)
1 copo e meio de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa amarga
30ml de água de rosas
1 copo de semolina (de trigo durum)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos e meio de farinha de amêndoas
1/2 copo de lascas de amêndoas cortadas grosseiramente
PARA MOLHAR:
1 copo de leite
4 colheres de açúcar
3/4 de tablete de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Etapa 1: Bater claras em neve. Reservar
Etapa 2: Na batedeira bata as gemas com o açúcar, a essência e a água de rosas até formar um creme homogêneo. Reservar
Etapa 3: Misture a semolina com o fermento em pó. Reservar
Etapa 4: Misture a farinha de amêndoas às amêndoas em lascas.
Com as etapas prontas, em um recipiente grande, vá juntando as 4 misturas sempre intercalando uma por vez e mexendo com a ajuda de um fouet.
Para os cupcakes, coloque 3/4 de massa em forminhas de papel dentro de uma forma própria para cupcake, e asse em forno pré-aquecido a 180°?por 15-20 min.
*Para o bolo, basta untar uma forma com manteiga e semolina e colocar a massa para assar.
Com os cupcakes assados, faça furinhos com um palito de dente para que a massa absorva a calda com mais facilidade.
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até levantar fervura, com a ajuda de uma colher, molhe os bolinhos com a calda ainda quente.
OPÇÕES DE COBERTURA:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um buttercream de cream cheese para decorar.
Amêndoas em lascas são ótimas opções na decoração.
7 ovos grandes (separar gemas e claras)
1 copo e meio de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa amarga
30ml de água de rosas
1 copo de semolina (de trigo durum)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos e meio de farinha de amêndoas
1/2 copo de lascas de amêndoas cortadas grosseiramente
PARA MOLHAR:
1 copo de leite
4 colheres de açúcar
3/4 de tablete de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Etapa 1: Bater claras em neve. Reservar
Etapa 2: Na batedeira bata as gemas com o açúcar, a essência e a água de rosas até formar um creme homogêneo. Reservar
Etapa 3: Misture a semolina com o fermento em pó. Reservar
Etapa 4: Misture a farinha de amêndoas às amêndoas em lascas.
Com as etapas prontas, em um recipiente grande, vá juntando as 4 misturas sempre intercalando uma por vez e mexendo com a ajuda de um fouet.
Para os cupcakes, coloque 3/4 de massa em forminhas de papel dentro de uma forma própria para cupcake, e asse em forno pré-aquecido a 180°?por 15-20 min.
*Para o bolo, basta untar uma forma com manteiga e semolina e colocar a massa para assar.
Com os cupcakes assados, faça furinhos com um palito de dente para que a massa absorva a calda com mais facilidade.
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até levantar fervura, com a ajuda de uma colher, molhe os bolinhos com a calda ainda quente.
OPÇÕES DE COBERTURA:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um buttercream de cream cheese para decorar.
Amêndoas em lascas são ótimas opções na decoração.
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