Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte do Luís

Receita completa

01/10/2020

Publicidade
MASSA AMANTEIGADA DE 50% CACAU: 
400g ovos 
400g açúcar refinado  
260g manteiga sem sal 
270g leite 
540g farinha de trigo peneirada 
160g cacau em pó 50% 
15g essência de baunilha  
30g fermento químico  

GANACHE BLEND: 
350g chocolate blend 
180g creme de leite UHT 
 
GANACHE DE MENTA/HORTELÃ: 
400g chocolate branco 
1 maço médio de hortelã 
220g creme de leite fresco 
 
CALDA: 
670g água 
200g açúcar  
10g baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
680g chocolate meio amargo 
280g creme de leite UHT 
 
ISOPOR COMESTIVEL: 
480g marshmallow 
550g flocos de arroz crocante 
 
DECORAÇÃO: 
1,400kg pasta americana branca 
980g pasta americana na cor caramelo claro 
250g pasta americana azul marinho 
250g pasta verde menta 
160g pasta americana vermelha 
Corante em gel: vermelho, azul marinho e preto 
Corante em pó: verde escuro, marrom e laranja 
Corante para aerógrafo: marrom, laranja e amarelo 
250g glacê real 
300g água 
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c.
O bolo terá 3 camadas e será feito com 1 ½ receita, então para cada 1 receita / camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 45g de cacau em pó e 10g fermento. 
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
GANACHE BLEND: 
Derreta o chocolate.  
Junte com o creme de leite até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 

GANACHE DE MENTA/HORTELÃ: 
Derreta o chocolate. 
Em uma panela faça a infusão do creme de leite fresco com a hortelã macerada. 
Então coe e junte com o chocolate até ficar homogêneo, deixe resfriar e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
ISOPOR COMESTIVEL: 
Derreta o marshmallow. Junte com os flocos, depois molde o objeto ou o que desejar com essa massa. 
  
MONTAGEM: 
Bater a massa do bolo e colocar para assar. 
Em seguida fazer as ganaches. 
Enquanto o bolo assa e ganache firma, decorar o andar de isopor e fazer a bolinha de baseball. 
Com tudo frio, preparar o bolo, esculpindo e em seguida blindando.  
Tendo tudo já certo, partir para a decoração final. 
 

Bolo Esporte do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade