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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito da Priscilla

Receita completa

Bolo Egito da Priscilla

29/10/2020

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MASSA - NOZES 
8 ovos 
400g açúcar refinado 
240ml leite 
90ml óleo 
495g farinha de trigo 
150g nozes trituradas 
10g fermento químico em pó 

RECHEIO 1? GANACHE DE MEL 
500g chocolate meio amargo 
100g chocolate ao leite 
150g mel 
150g creme de leite

RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS 
500g tâmaras desidratadas sem semente 
50g açúcar 
2g cardamomo em pó 

CALDA 
150ml leite integral 
50g açúcar refinado

COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
1kg cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Água mineral 

DECORAÇÃO 
1kg açúcar demerara gel de brilho 
4kg pasta americana branca 
500g pasta americana amarela 
500g pasta americana preta 
15 palitos de madeira para churrasco

MODO DE PREPARO 
MASSA NOZES 
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; adicionar os líquidos ao creme com fuet; peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 ? GANACHE DE MEL: 
Derreter os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, misturar bem e adicionar o mel, misturar mais uma vez e levar para gelar levemente.

RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS 
Hidratar as tâmaras com água por 30min; escorrer as tâmaras, retirar os caroços e colocar no processador de alimentos até obter um purê; levar ao fogo com o açúcar, o cardamomo e algumas colheres de água até ferver; abaixar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por cerca de 2 minutos; reservar e levar para gelar levemente.

COBERTURA GANACHE: 
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

DECORAÇÃO: 
O bolo inferior, o verdadeiro, coberto de pasta americana, será totalmente pintado simulando uma imagem do deserto no estilo skyline, com pirâmides, camelos e tamareiras. No andar de cima, o bolo fake, teremos um sarcófago e acima dele um busto esculpido em pasta americana de anúbis. Hieróglifos e símbolos egípcios serão desenhados e esculpidos por todo o tabuleiro compondo o visual. A farofa de amendoim e açúcar cristal imprimem o visual da areia.

MONTAGEM: 
Com 5 camadas de bolo redondo e 4 camadas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, utilizarei os dois recheios em todas as camadas. Primeiro vai uma porção da geleia de tâmaras e por cima uma porção da ganache. O bolo será blindado com ganache e coberto com pasta americana. Após a pintura deste bolo, em cima colocaremos um sarcófago dourado e no topo um anúbis esculpido em pasta americana. No tabuleiro teremos o cenário do deserto com pirâmides e símbolos egípcios modelados. O açúcar demerara entra na função visual da areia.
 

Bolo Egito da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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