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MASSA - NOZES
8 ovos
400g açúcar refinado
240ml leite
90ml óleo
495g farinha de trigo
150g nozes trituradas
10g fermento químico em pó
RECHEIO 1? GANACHE DE MEL
500g chocolate meio amargo
100g chocolate ao leite
150g mel
150g creme de leite
RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS
500g tâmaras desidratadas sem semente
50g açúcar
2g cardamomo em pó
CALDA
150ml leite integral
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
1kg açúcar demerara gel de brilho
4kg pasta americana branca
500g pasta americana amarela
500g pasta americana preta
15 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA NOZES
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; adicionar os líquidos ao creme com fuet; peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 ? GANACHE DE MEL:
Derreter os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, misturar bem e adicionar o mel, misturar mais uma vez e levar para gelar levemente.
RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS
Hidratar as tâmaras com água por 30min; escorrer as tâmaras, retirar os caroços e colocar no processador de alimentos até obter um purê; levar ao fogo com o açúcar, o cardamomo e algumas colheres de água até ferver; abaixar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por cerca de 2 minutos; reservar e levar para gelar levemente.
COBERTURA GANACHE:
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
O bolo inferior, o verdadeiro, coberto de pasta americana, será totalmente pintado simulando uma imagem do deserto no estilo skyline, com pirâmides, camelos e tamareiras. No andar de cima, o bolo fake, teremos um sarcófago e acima dele um busto esculpido em pasta americana de anúbis. Hieróglifos e símbolos egípcios serão desenhados e esculpidos por todo o tabuleiro compondo o visual. A farofa de amendoim e açúcar cristal imprimem o visual da areia.
MONTAGEM:
Com 5 camadas de bolo redondo e 4 camadas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, utilizarei os dois recheios em todas as camadas. Primeiro vai uma porção da geleia de tâmaras e por cima uma porção da ganache. O bolo será blindado com ganache e coberto com pasta americana. Após a pintura deste bolo, em cima colocaremos um sarcófago dourado e no topo um anúbis esculpido em pasta americana. No tabuleiro teremos o cenário do deserto com pirâmides e símbolos egípcios modelados. O açúcar demerara entra na função visual da areia.
Bolo Egito da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
8 ovos
400g açúcar refinado
240ml leite
90ml óleo
495g farinha de trigo
150g nozes trituradas
10g fermento químico em pó
RECHEIO 1? GANACHE DE MEL
500g chocolate meio amargo
100g chocolate ao leite
150g mel
150g creme de leite
RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS
500g tâmaras desidratadas sem semente
50g açúcar
2g cardamomo em pó
CALDA
150ml leite integral
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
1kg açúcar demerara gel de brilho
4kg pasta americana branca
500g pasta americana amarela
500g pasta americana preta
15 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA NOZES
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; adicionar os líquidos ao creme com fuet; peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 ? GANACHE DE MEL:
Derreter os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, misturar bem e adicionar o mel, misturar mais uma vez e levar para gelar levemente.
RECHEIO 2 ? GELÉIA DE TÂMARAS
Hidratar as tâmaras com água por 30min; escorrer as tâmaras, retirar os caroços e colocar no processador de alimentos até obter um purê; levar ao fogo com o açúcar, o cardamomo e algumas colheres de água até ferver; abaixar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por cerca de 2 minutos; reservar e levar para gelar levemente.
COBERTURA GANACHE:
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
O bolo inferior, o verdadeiro, coberto de pasta americana, será totalmente pintado simulando uma imagem do deserto no estilo skyline, com pirâmides, camelos e tamareiras. No andar de cima, o bolo fake, teremos um sarcófago e acima dele um busto esculpido em pasta americana de anúbis. Hieróglifos e símbolos egípcios serão desenhados e esculpidos por todo o tabuleiro compondo o visual. A farofa de amendoim e açúcar cristal imprimem o visual da areia.
MONTAGEM:
Com 5 camadas de bolo redondo e 4 camadas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, utilizarei os dois recheios em todas as camadas. Primeiro vai uma porção da geleia de tâmaras e por cima uma porção da ganache. O bolo será blindado com ganache e coberto com pasta americana. Após a pintura deste bolo, em cima colocaremos um sarcófago dourado e no topo um anúbis esculpido em pasta americana. No tabuleiro teremos o cenário do deserto com pirâmides e símbolos egípcios modelados. O açúcar demerara entra na função visual da areia.
Bolo Egito da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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