Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Instrumento Musical do Luis

Receita completa

Bolo Instrumento Musical do Luis

11/11/2020

Publicidade
MASSA AMANTEIGADA 50% CACAU: 
900g ovos 
900g açúcar refinado  
420g manteiga sem sal 
500g leite 
820g farinha de trigo peneirada 
220g cacau em pó 50% 
70g essência de baunilha 
50g fermento químico  
 
GANCHE DE WHISKY: 
570g chocolate meio amargo 
16g manteiga sem sal 
70g whisky 
280g creme de leite UHT 
180g avelas sem casca 
 
CALDA: 
600g água 
200g açúcar  
10g essência de baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
680g chocolate meio amargo 
220g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
1,200g pasta americana laranja claro 
300g pasta americana marrom claro 
400g pasta americana preta 
500g pasta americana branca 
7 arames florais brancos e finos inteiros
Corante em pó prata 
Álcool de cereal 
500g água 
Corante em gel: preto, marrom, laranja, amarelo
Corante para aerógrafo: marrom, laranja, amarelo, preto
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c, o bolo tem 2 camadas feitas por 4 a 4 ½  receitas, então para cada 1 receita / camada  na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de  açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com10g fermento e 45g de cacau em pó. Disponha nas 2 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
GANACHE DE WHISKY: 
Derreta o chocolate e junte com o whisky e o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe firmar e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco e use.  
 

Bolo Instrumento Musical do Luis (Foto: Reprodução / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade