Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Instrumento Musical da Paola

Receita completa

Bolo Instrumento Musical da Paola

12/11/2020

Publicidade
MASSA DE BAUNILHA
? 10ovos
? 500g de açúcar refinado 
? 200g de manteiga em temperatura ambiente 
? 250gde leite 
? 37gde essência de baunilha 
? 625g de farinha de trigo peneirada 
? 25g de fermento químico em pó

RECHEIO BRIGADEIRO INDIANO
? 10g de amido de milho 
? 2 gemas 
? 395 g de leite condensado 
? 100 ml de leite 
? 25 g de manteiga sem sal 
? 3 g de canela em pó 
? 3 g de cravo em pó 
? Raspas de noz-moscada (QB)

CALDA 
?200l de água
?80g de açúcar refinado 
?40g de whisky

PRÉ COBERTURA
? 1.000g de chocolate meio amargo cobertura
? 220g de creme de leite

DECORAÇÃO:
? Corante em gel nas cores: preto, branco;
? Pó para decoração nas cores: ouro, prata, preto
? Papel de arroz impresso com a partitura da música
? 500gde pasta americana branca
? 200g de pasta americana preta
? 1.000g pasta americana cor amarela

PREPARO DA MASSA:
? Pré-aqueça o forno a 180 °c.
? Untar e enfarinhar uma forma 
? Na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
?  Retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento. 
? Dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos. 
? Deixar esfriar para utilizar

PREPARO DO RECHEIO
? Dissolva o amido de milho e as gemas junto com o leite. 
? Em seguida, passe esta mistura para uma panela. 
? Adicione a lata de leite condensado, a manteiga e as especiarias. 
? Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar. 
? Deixe esfriar coberta com filme plástico.

PRÉ-COBERTURA
? Derreter   o   chocolate   em   banho   maria   ou   no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? Acrescentar o creme de leite e reservar.

CALDA:
? Ferver a água com o açúcar por 5 minutos, desligar o fogo e acrescentar o whisky.

DECORAÇÃO:
? Fazer a boquilha com a pasta americana 
? Abrir uma parte da pasta para colar a folha de açúcar com a partitura que levarei impressa.
? Abrir a pasta amarela e cobrir em 3 partes.
? Pulverizar com pó dourado diluído em álcool de cereais.

MONTAGEM:
? Esculpir o bolo conforme molde que será levado para referência;
? Blindar o bolo dando o acabamento;
? Cobrir o bolo
? Decorar   o   tabuleiro   com   a   pasta já   com   as partituras
? Decorar o bolo e finalizar com a pintura e sombreamento.


 

Bolo Instrumento Musical da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade