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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Indígena da Fabiana

Receita completa

Bolo Indígena da Fabiana

26/11/2020

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MASSA BOLO DE BANANA 
800g de farinha de trigo 
600g de açúcar refinado 
200ml de óleo 
8 ovos 
30 g de fermento químico 
10ml de essência de baunilha 
30g de canela em pó 
800ml de leite integral 
1kg de banana nanica (bem madura) 
300g de chocolate ao leite em gotas 
 
RECHEIO BANANA TRUFADA 
500g de chocolate branco 
200g de creme de leite 
200g de chantilly 
6 bananas nanicas   
50ml de licor 
350g de açúcar refinado 
50ml de água 
 
RECHEIO DE MILHO VERDE COM COCO QUEIMADO 
500g de leite condensado 
5 espigas de milho verde 
100ml de leite integral 
50g de creme de leite 
20g de manteiga 
100g de coco queimado 
 
SELAGEM DE GANACHE 
1kg de chocolate meio amargo fracionado 
200g de creme de leite 
300g de gordura vegetal 
 
DECORAÇÃO 
1kg de pasta americana marrom 
1kg de pasta americana branca 
300g de pasta americana vermelha 
100g de pasta americana laranja, azul claro, azul marinho. 
Pó dourado, vermelho, marrom e azul 
50ml de álcool de cereais 
500g de isomalte 
15 folhas brancas de papel de arroz  
20 arames finos 
 
MODO DE PREPARO MASSA DO BOLO DE BANANA 
Amasse as bananas e reserve, na batedeira bata os ovos com o açúcar, acrescente as bananas amassadas e o leite, envolva com a farinha, acrescente o fermento e por fim envolva as gotas de chocolate, asse em forno pré-aquecido a 180ºc. 
 
MODO DE PREPARO RECHEIO DE BANANA TRUFADO 
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, bata o chantilly e acrescente na mistura, reserve. Numa panela coloque o açúcar e faça um caramelo, acrescente as bananas picadas e envolva, acrescente o licor e a água, cozinhe por 5 minutos, passe para uma peneira e deixe escorrer, use o líquido que escorrer para regar o bolo, envolva esse preparo no creme que está reservado, leve para gelar e utilize. 
 
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO DE MILHO 
Coloque os milhos no liquidificador e bata com o leite, passe essa mistura na peneira e leve para a panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, cozinhe até desgrudar do fundo da panela. 
 
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo. 
 
MONTAGEM 
Cubra o bolo fake com pasta americana, logo coloque o bolo verdadeiro em cima, e acima do verdadeiro o busto já decorado. 
 

Bolo Indígena da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
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