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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Reflexo da Thais

Receita completa

Bolo Reflexo da Thais

03/12/2020

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MASSA DO BOLO:
4 ovos 
400g açúcar refinado 
3g sal 
140g óleo 
225g farinha de trigo 
8g canela em pó 
Noz moscada 
Cardamomo 
6g bicarbonato de sódio 
8g fermento em pó 
455g cenoura 
90g nozes 
1 laranja
2 limões 
20ml extrato de baunilha 
 
CALDA: 
120g açúcar 
300ml água filtrada 
 
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE: 
200g manteiga sem sal 
300g cream cheese  
120g açúcar impalpável 
1 limão galego 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO: 
600g chocolate branco  
200g creme de leite fresco 
100g de glucose 
4 limões galego 
 
COBERTURA GANACHE: 
600kg de chocolate cobertura meio amargo 
150g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
1,2kg pasta americana branca 
2kg pasta americana marrom 
500g pasta americana vermelha 
300g pasta americana verde 
300g pasta americana rosa 
300g pasta americana lilás  
4 folhas de papel de arroz 
CMC
500g pasta de flores branca 
500g pó para glacê 
Corante em gel lilás 
Corante em gel azul turquesa 
Corante em gel rosa cereja 
Corante em gel rosa bebe 
Corante em gel branco 
Pó para decoração aveludado rosa 
Pó para decoração aveludado marrom 
Pó para decoração aveludado lilás 
Dióxido de titânio 
Pó para decoração prata 
Gliter pink 
Gliter amarelo 
Tinta para aerógrafo azul turquesa 
Tinta para aerógrafo pérola  
Tinta para aerógrafo rosa 
Arame floral verde 
Fita floral verde clara 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
Bolo cenográfico redondo 25cm x 15cm 
300g chocolate cobertura branco 
Spray ice 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DO BOLO
1.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Continue batendo e adicione o óleo. 
2.Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o fermento, misturando bem. 
3.Em seguida adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as raspas do limão e da laranja e o extrato de baunilha. 
4.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
 
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE 
1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme macio e sem vestígios de cristais de açúcar. 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
1.Pique o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite com a glucose e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture; 
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO:
1.Modele a fada, as flores e os cogumelos e reserve; 
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve; 
3.Bata o glacê verde; 
4.Aerógrafe o bolo com a tinta azul turquesa, fazendo um degradê; 
5.Cubra o bolo com casca de árvore; 
6.Faça a pintura do reflexo. 
 
MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens;  
2.Aplique as fadas e flores do topo; 
3.Decore com o glacê; 
4.Finalize com o restante das modelagens. 
 

Bolo Reflexo da Thais (Foto: Reprodução / Instagram)
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